回帖奖励 7 金钱      回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次
楼主

[嵌入式] 【分享帖】雷达小地图交互

顾问一只小菜鸡ovo
2022-1-11 15:08:24 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我是一个初到RM的小菜鸡,在接到裁判系统这部分相关任务的时候一直碰壁,今天分享下小地图这部分,大佬勿喷,俺是小菜鸡,代码我自己试没问题也仅仅是我自己QAQ,我只是帮助视觉看看这个协议可不可用,之后具体移植还是得看他们。

登录/注册后可看帖子

单说雷达这个串口协议在裁判系统v1.2协议中7.小地图交互的第二项,这是下面这个图
  起初我一直相信这个小地图串口协议没有问题啊,而且多次尝试用雷达发送相关信息,结果并没有任何翻译,裁判系统也没有任何翻译,我还一直以为是我的问题,迫于无奈,把串口接到上位机看数据并没有问题,我就开始上论坛,水论坛,加群问大佬,结果得知需要再补一个保留的浮点数据,是v1.0协议留下的机器人朝向那个东西,之后抱着尝试的心态又把小地图这方面捡起来了,最后接上服务器,看那个surver log还是什么来的,并没有看到雷达通信成功的数据,于是乎又咕咕了一周,偶然经历,加上了一位qq名叫“西石油 咕咕子”的好兄弟,这位好兄弟说即使看不到,脸上client看一看 ,我当时也就去试了一试,结果发现log上没显示,但是小地图显示成功了!!!真的很感谢那位兄弟。下面留了部分代码,大佬勿喷QAQ,我只是个试裁判系统协议的小菜鸡电控QAQ也希望在此认识些大佬,互相交流!!!电控少的可怜,俺想多交盆友!

登录/注册后可看帖子

推荐

顾问一只小菜鸡ovo
 楼主| 2022-1-13 10:50:07 只看该作者
春溪月` 发表于 2022-1-12 20:59
好兄弟!我也是电控的菜菜给视觉打工弄不明白雷达呜呜

同命相怜
回复 支持 1 反对 1

推荐

顾问一只小菜鸡ovo
 楼主| 2022-1-11 15:12:16 只看该作者
第一次发帖,弄不明白这个图QAQ,请见谅
回复 支持 1 反对 0

推荐

顾问一只小菜鸡ovo
 楼主| 2022-1-15 15:18:58 只看该作者
玖生 发表于 2022-1-14 16:43
搞不懂呜呜呜呜呜呜呜

还是按那个雷达的串口协议发,之后补一个float型保留数据,接上主控和电源管理连服务器,id设成雷达,用别的机器人再client上看,因为小地图通信再那个裁判系统上莫得显示
板凳

梯队队员春溪月`
2022-1-12 20:59:29 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

好兄弟!我也是电控的菜菜给视觉打工弄不明白雷达呜呜

正式队员玖生
2022-1-14 16:43:50 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

搞不懂呜呜呜呜呜呜呜

正式队员玖生
2022-1-17 16:57:50 只看该作者
一只小菜鸡ovo 发表于 2022-1-15 15:18
还是按那个雷达的串口协议发,之后补一个float型保留数据,接上主控和电源管理连服务器,id设成雷达,用 ...

感谢感谢

梯队队员MarkMJY
2022-1-18 14:48:47 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

我们雷达串口都是视觉自己写的

顾问一只小菜鸡ovo
 楼主| 2022-1-19 20:20:00 只看该作者
MarkMJY 发表于 2022-1-18 14:48
我们雷达串口都是视觉自己写的

视觉是学长在做我怂