回帖奖励 2 金钱      回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

[其他] 【求助帖】自己搭设服务器时客户端崩溃问题

顾问snocrash
2022-3-10 00:01:49 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问题描述
自己在学校里面搭设比赛服务器,但是每次开始比赛(5秒自检倒数或START)都会导致客户端程序崩溃
服务器和客户端都是联盟赛最新版本,没有改过任何设置
机器人固件是最新版本,图传驱动已经换了2.28号的版本(虽然还是和去年一样叫1.2版本但是如果不更新好像图传都打不开),未开始比赛时图传和遥控器都连接正常,客户端左下角除了图传是黄灯外其他都是绿灯
服务器按照最新版裁判系统用户手册所述,路由器ip为192.168.1.1,加密方式为WPA2,DHCP已开启,架设服务器的电脑ip为192.168.1.2
但是如果先开始比赛再打开客户端就不会崩溃,后续一切正常,可以模拟进行比赛

这个问题自从去年国赛搭设服务器时就有遇到,但是换不同人的电脑有时就不会出现,想知道究竟为什么会这样,还请大佬赐教

顾问LAJI12垃圾
2022-3-10 15:33:14 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

客户端左下角除了图传是黄灯外其他都是绿灯,那你有画面吗?我也是这样,但是没有画面。

正式队员五柳先生
2022-3-12 15:39:38 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

图传亮黄灯,其他的是绿灯,定位无。然后就是倒计时结束后客户端会崩溃掉。有没有大佬知道啥原因啊

顾问snocrash
 楼主| 2022-3-13 17:15:31 显示全部楼层
LAJI12垃圾 发表于 2022-3-10 15:33
客户端左下角除了图传是黄灯外其他都是绿灯,那你有画面吗?我也是这样,但是没有画面。
...

我有画面的,你没图像的话可能是图传驱动没更新的原因。我一开始也这样,更新过就好了

正式队员五柳先生
2022-3-13 22:10:48 显示全部楼层
snocrash 发表于 2022-3-13 17:15
我有画面的,你没图像的话可能是图传驱动没更新的原因。我一开始也这样,更新过就好了 ...

我和你的问题一样,就是客户端倒计时结束后会奔溃。请问你的问题解决了吗?

顾问snocrash
 楼主| 2022-3-13 23:20:40 显示全部楼层
五柳先生 发表于 2022-3-13 22:10
我和你的问题一样,就是客户端倒计时结束后会奔溃。请问你的问题解决了吗? ...

没解决,只能先开服务器开始比赛然后再进客户端,这个方法目前基本稳定可行。
另外进了比赛之后就算服务器开了所谓的“测试模式”也没有办法兑换发弹量,服务器里手动给发射机构上电可以打一发,但是打完之后又断电了。。。
怕是在家里只能不开始比赛打训练赛了。。。

顾问snocrash
 楼主| 2022-7-10 17:00:11 显示全部楼层
学弟前段时间发现一个小技巧,记录一下:
如果图传按正常步骤连接,黄灯、有速率没画面,可以尝试把图传断电等两分钟再重新连接

亲测有效(如果无效可能是还有其他问题哈哈哈)

步兵djiuser_IDPQSAo
2022-7-11 16:35:21 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

没有试过

无人机djiuser_salLMw4
2022-7-12 15:15:00 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

不太清楚诶。