10金钱
请问一下大伙,用A型板作为主控,写串级PID控制3508电机,让它转动一个固定的角度,每次上电转动的角度都不一样,这个bug咋解决?

沙发

[其他] 【求助帖】RM3508电机

顾问liughsy
2022-5-18 12:16:38 只看该作者
正常现象,外加绝对值编码器可以解决

板凳

梯队队员一只想学习的崽
 楼主| 2022-5-18 20:01:22 只看该作者
liughsy 发表于 2022-5-18 12:16
正常现象,外加绝对值编码器可以解决

老哥,外加绝对值编码器有啥推荐的方案或者资料参考吗?我同时控4个电机,每次启动4个电机从同样的位置转一个固定角度,4个电机位置都不一样,实在是太折磨人了

地板

正式队员不羁战魂
2022-5-19 15:36:06 只看该作者
可以做一个过零检测,把0-8192扩展成一个无限长的序列,然后对8192就是它的圈数,以此来计算绝对角度

顾问liughsy
2022-5-24 18:25:59 只看该作者
一只想学习的崽 发表于 2022-5-18 20:01
老哥,外加绝对值编码器有啥推荐的方案或者资料参考吗?我同时控4个电机,每次启动4个电机从同样的位置转 ...

用磁编光编都管,直接对应输出就行,可以参考伺服位置控制,多圈绝对值编码器,关节电机等方案

正式队员NRegion
2022-5-28 00:46:34 只看该作者
可以设计限位,每次上电转到限位位置校准。

梯队队员一只想学习的崽
 楼主| 2022-5-28 10:54:37 只看该作者
NRegion 发表于 2022-5-28 00:46
可以设计限位,每次上电转到限位位置校准。

老哥说的也是外加限位装置去校准吗?

正式队员AngRan
2022-7-19 23:14:19 只看该作者
不羁战魂 发表于 2022-5-19 15:36
可以做一个过零检测,把0-8192扩展成一个无限长的序列,然后对8192就是它的圈数,以此来计算绝对角度 ...

怎样可以确保每一个周期都能被检测到啊

正式队员AngRan
2022-7-19 23:20:37 只看该作者
AngRan 发表于 2022-7-19 23:14
怎样可以确保每一个周期都能被检测到啊

有的周期计算不到怎么办啊

梯队队员Miscedence
2023-8-4 16:15:52 只看该作者
怎么转一定角度的