楼主

[线上活动] 【忆当年】第一次飞飞机是一种什么样的体验?

工程Chéri
2015-12-8 13:24:39 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接触RM一个月了,每次看到学长在飞飞机都会羡慕不已,简直帅爆!多次祈求,Boss终于答应了等天晴带我去飞精灵。于是好奇,第一次飞飞机是一种什么样的体验?

首先采访了本校大神,来自电气学院的王杰学长。他回忆起自己第一次的飞行记忆。

来自 31#

工程Chéri
 楼主| 2015-12-17 15:53:21 来自手机 只看该作者
自己的贴子,跪着也要顶上去。这个贴子里很多回答都是大家用心写的。好棒啊
推荐

正式队员Hu-冉
2015-12-10 10:57:53 只看该作者

第一次是高一的时候,飞的是固定翼,还记得名字叫“海豚”
我记得我刚上手就玩的还不错,航线没啥问题,当时真的被那种自由飞翔的感觉深深地吸引了,那种无拘无束的感觉真的很好,很好

不过当时飞的固定翼根本没有飞控(买不起就买不起好吧),只要飞机离开地面之后每一秒都要聚精会神控制飞机,稍有分心或者错舵就会炸鸡,所以当时的每次飞行都会紧张的手心冒汗,现在回想起来这种感觉的是挺刺激的哈哈

后来这几台机基本上都依次炸过

评分

战神 + 30 很给力!

推荐

学生战神
2015-12-8 14:46:52 只看该作者
奥迪双钻,我的伙伴。
高二时候哥们过生日送了他一个,400+(那种型号现在淘宝也就100-)
飞的还行,就是不会降落。飞一次,修一次。
沙发

英雄镇海沿江路
2015-12-8 13:36:10 只看该作者
200块淘宝买的飞机,还是直升飞机的那种,一开始怎么都飞不起来,一飞就掉下来,还好耐摔。后来淘宝看了视频,慢慢的熟练了就好了,哈哈,现在好久没玩了。
板凳

工程Tinko
2015-12-8 13:49:31 只看该作者
当年啊……
在清华啊……
奇哥过来清华办大逃亡啊,第一次摸了下飞机……飞了两分钟……就这样……
地板

工程Chéri
 楼主| 2015-12-8 13:56:38 只看该作者
镇海沿江路 发表于 2015-12-8 13:36
200块淘宝买的飞机,还是直升飞机的那种,一开始怎么都飞不起来,一飞就掉下来,还好耐摔。后来淘宝看了视 ...

这是多大时候?几岁

工程Chéri
 楼主| 2015-12-8 14:12:32 只看该作者
Tinko 发表于 2015-12-8 13:49
当年啊……
在清华啊……
奇哥过来清华办大逃亡啊,第一次摸了下飞机……飞了两分钟……就这样…… ...

两分钟也是好棒

正式队员KevinLAD
2015-12-8 14:28:30 只看该作者
回忆蛮多,随手写写吧。

还记得第一次飞旋翼的时候,是一个MWC飞控的F450,桨全装反了。推了半天油门都上不去。。。后来慢慢的接触,从MWC转到APM,从APM转到pixhawk。又搞了几个cc3d的穿越机。
每次飞,都感觉想第一次。那种特别的紧张感。还有被风吹到的爽快。想不到哪些词了。
后来飞了固定翼,从最开始练手的滑翔机,到之后差点切死我的天行者X5,每个都有和旋翼不一样的感觉。
更爽快的操作。更逼真的飞行的感觉。飞过多少个起落都无法克制兴奋。
这应该是进入大学的第一个学期我们社团的情况吧。

后来我们双十一抢到了半价p2v,第一次飞DJI的产品,感觉真的是。。。太轻松啦。安逸极了。
我们靠着这台p2v完成了军训的航拍。

评分

Chéri + 4 好棒!满满的都是回忆~

工程Chéri
 楼主| 2015-12-8 14:31:14 只看该作者
KevinLAD 发表于 2015-12-8 14:28
回忆蛮多,随手写写吧。

还记得第一次飞旋翼的时候,是一个MWC飞控的F450,桨全装反了。推了半天油门都上 ...

不仅仅是飞行,也是艺术,是情怀,写的真好!

工程Chéri
 楼主| 2015-12-8 14:31:45 只看该作者
KevinLAD 发表于 2015-12-8 14:28
回忆蛮多,随手写写吧。

还记得第一次飞旋翼的时候,是一个MWC飞控的F450,桨全装反了。推了半天油门都上 ...

女神也会变成女朋友的。哈哈

梯队队员诺亚在船上
2015-12-8 14:40:59 只看该作者
从固定翼入坑,在模型杂志买了半年,模拟器上苦练两个月之后有了第一架飞机:1.2米的塞斯纳。不过让我有了第一次飞行体验的并不是这架……本着“生命不息,折腾不止”的精神,在塞斯纳正式离地之前又入了一架高速三角翼。我拿着小三角翼高(jin)高(zhang)兴(wu)兴(bi)的奔向操场。那天是少有的无风好天气,站到操场上接上电举起飞机准备抛出去,动作一定看上去连贯而专业,其实紧张的快虚脱了。油门推过60%,起飞!飞机在空中的姿态很漂亮,飞行是一种很自由的感觉,虽然手指在抖(紧张),但是超级兴奋啊!!!!飞了半天发现,降下不来啊……最后心一横关了油门一个俯冲,稳稳的降落……在了操场的另一端。以上。