楼主

[官方动态] 【RM2024赛季-规则解读直播活动】

管理员RoboMaster 组委会
 楼主| 2023-10-18 18:39:33 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RoboMaster 2024 赛季规则文档已公布,为帮助各参赛队快速掌握规则改动点,了解规则改动情况,组委会将组织【规则解读直播活动】与大家进行交流讲解

RoboMaster 2024机甲大师高校系列赛比赛规范文件:https://www.robomaster.com/zh-CN/resource/pages/announcement/1653

活动主题:RoboMaster 2024 规则解读
活动时间:2023年10月20日 20:00
主讲嘉宾:RoboMaster 组委会规则组、研发组成员
直播平台:b站RoboMaster 赛务君

*直播开始前,在本贴内提出关于 2024 赛季规则的问题,组委会将从中选择问题在直播中【优先解答】

推荐

正式队员小凤凰
2023-10-19 18:36:13 只看该作者
机器人等级增加到十级,且获取经验途径增加,可以预见升级会变的非常频繁,那么现在升级以后的血量是像之前一样直接回满还是会改动
回复 支持 2 反对 0

推荐

梯队队员djiuser_ceSEH49
2023-10-20 18:23:32 只看该作者
Q1.请问哨兵机器人在新赛季增加了复活读条机制后,是由谁来选择复活呢?是复活读条完成后立即复活,还是由云台手可以选择哨兵的复活呢?
Q2.请问哨兵选择买弹的串口通信机制是什么?会在什么时候更新?
Q3.请问半自动控制的情况下,操作手允许发送控制指令的频率为多少?相关指令的延迟会很大嘛?
Q4.经过计算,新赛季经验系统的经验等级在选择“手动控制”的情况下似乎难以达到10级(预估为6-7级),并且由于通过限制弹丸补给量以及哨兵机器人所携带的弹丸数量,本人预测新赛季场均伤害将会降低,比赛的精彩程度可能会下降,请问这样设计的目的以及组委会的期望?
Q5.在期望步兵机器人小型化的同时,又期望步兵机器人能够尽可能多地携带小弹丸,请问这样的目的是什么?
回复 支持 1 反对 0

地板

梯队队员FZL
2023-10-19 00:19:44 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

金城所致,金石为开

顾问dajianli
2023-10-19 10:25:05 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

金城所致,金石为开

正式队员瑞奇
2023-10-19 12:07:59 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

卓识远见

正式队员轻年
2023-10-19 12:41:02 来自手机 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

半自动工程的话兑矿也是自动的吗?

梯队队员314abc
2023-10-19 12:49:57 只看该作者

回帖奖励 +10 金钱

请问大资源岛矿石上方的透明盖板是完全固定的吗?可以提供一下盖板的厚度和材质吗?

正式队员金金鱼
2023-10-19 17:14:09 只看该作者
请问规则手册v1.0图4-13中滑台高度171,而图4-14中为188+35,请问应该以哪一个尺寸为准呢?

梯队队员小黄要摆烂
2023-10-19 17:15:31 只看该作者
飞镖座的尺寸似乎有问题,滑台底部距地面距离188mm,但滑台上部表面距地面高度才171mm,有点不合理,是不是打错了。

梯队队员314abc
2023-10-19 18:59:47 只看该作者
请问超级对抗赛规则手册v1.0图4-35中大资源岛矿石上方的透明盖板是否完全固定的,同时希望可以提供该透明盖板的厚度和材质