楼主

[校园动态] 【求助帖】关于英雄机器人装甲400mm高度要求

正式队员工程大学王振旭
2016-3-4 00:27:15 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
是否考虑更改关于英雄机器人装甲400mm高这么夸张的规定。不知道这样规定的意图,但却十分影响机械臂旋转抓取等动作。因为英雄机器人要承担抓取高处子弹,铺路等功能,肯定要做机械臂。而400mm高的传感器安装位置,必然会严重影响机械臂的旋转。而如果把机械臂平台做到高于400mm,重心太高,而且严重限制了设计着的空间,只能增大底盘来避免因重心过高带来的问题。
推荐

[校园动态] 【求助帖】关于英雄机器人装甲400mm高度要求

顾问拂晓永存
2016-3-11 09:31:13 只看该作者
我怎么感觉是写规则的人不小心多打了个0
推荐

正式队员工程大学王振旭
 楼主| 2016-3-7 16:59:52 只看该作者
LorDKobe 发表于 2016-3-7 15:21
只是说官方的装甲模块要高于400吧

装甲模块高于400,想想去年是安装在底盘四周,离地40,今年400,要么底盘增高,要么专门架设400mm的安装架,不知道你们队怎么设计的,反正这么大的传感器放这么高,装配后严重影响机械臂活动。
沙发

步兵不曾苟且
2016-3-4 19:27:04 只看该作者
这么好的贴必顶!!!!!!!!!
板凳

正式队员工程大学王振旭
 楼主| 2016-3-4 23:21:13 只看该作者
不曾苟且 发表于 2016-3-4 19:27
这么好的贴必顶!!!!!!!!!

多谢,琢磨不透为什么有400mm的高度
地板

步兵麦芽courage
2016-3-6 10:47:59 只看该作者
我们机械组的设计出来,发现是个怪物啊……这400mm太高了,整个基地才800mm,上层活动空间才400,还得预留出上层装甲和支撑架的空间……

正式队员工程大学王振旭
 楼主| 2016-3-6 13:11:57 只看该作者
还没做成英雄机器人吧?等机械组吧英雄机器人的传感器也放400这么高,那才叫瞅呢。根本不能做成车,只能做成一个架子,而且传感器还不能随着机械臂转。我们已经含泪。。。

英雄陈小小
2016-3-7 08:22:32 只看该作者

英雄LorDKobe
2016-3-7 15:21:16 只看该作者
只是说官方的装甲模块要高于400吧

英雄非攻
2016-3-11 12:23:29 只看该作者
好难处理啊!!!~!~~!