楼主

【原创】完美解决摩擦轮高速旋转,外面橡胶跑飞的情况

正式队员zouyu
2015-3-9 21:59:46 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      在我们官方群里,大家都在反映自己做的射手车辆的发射机构如果安装摩擦轮,外面所装的橡胶圈会由于高速的离心力出现跑飞的情况。我们在制作的过程中也出现了这样的问题。        现在给几幅图片大家看看,我们是如何解决这个问题的。在我们的发射机构中,我们用大扭力电机作为动力源,配以大直径的铝合金轮片,在轮片上打上三个直径为2.5MM的孔,再用直径为3MM的攻丝攻牙,用直径为3MM的沉头镙钉加以固定。在高速旋转的情况下,不会出现橡胶跑飞的现象,因为此时有非常牢固的机械加固,故而也把电机产生的摩擦力高效的传给了17MM的子弹,收到了非常好的效果。希望这些经验能够给各位同仁带来点启发,若此我们感到非常荣幸!如果对大家有帮助,希望大家支持让版主能给加个精华,因为确实是我们实际经验的真诚分享,哈哈!                                             
                                          中南民族大学智能队

推荐

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:45:22 只看该作者
吼吼吼 发表于 2015-3-10 09:41
感觉使用无刷会更猛

可以试试,我只是想把摩擦轮的制作贴出来,电机不一定是最合适的。还有这个结构是用8MM直径镙杆穿起的。可以调节电机间的宽度,我觉得这个也蛮好用。可以看看对你有没有用。
推荐

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:30:28 只看该作者
吼吼吼 发表于 2015-3-10 07:56
这个会不会转动挺费电啊

不是太费电,关键我们的比赛时间只有五分钟,在这个时间之内我想尽量发挥力量,所以要大电机。电力消耗没有具体的实测值。但是还是可以接受的。
推荐

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:26:30 只看该作者
liujiayi771 发表于 2015-3-9 22:45
我们的专业知识主要是电路方面的,机械方面好难啊

其实这个制作也不是很难的,只要有一点钳工的知识就可以了。关键是要注意安全!
沙发

正式队员迪稀范
2015-3-9 22:07:08 只看该作者
感谢分享

板凳

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-9 22:08:22 只看该作者

不客气!
地板

前哨站哈哈哈
2015-3-9 22:21:59 只看该作者
新技能get~~~

英雄WinJune
2015-3-9 22:28:58 只看该作者
做的太棒了~!

梯队队员liujiayi771
2015-3-9 22:45:38 只看该作者
我们的专业知识主要是电路方面的,机械方面好难啊

英雄zzipeng
2015-3-9 22:49:25 只看该作者
看着感觉实验室不错的样子。。

梯队队员畅畅
2015-3-9 23:43:44 只看该作者
你们现在实验的这个机构发射速度有多快?

工程吼吼吼
2015-3-10 07:56:39 来自手机 只看该作者
这个会不会转动挺费电啊

正式队员zouyu
 楼主| 2015-3-10 09:25:10 只看该作者

要是有什么问题,可以直接提出来的。