楼主

[嵌入式] 【求助帖】请教遥控器接收的数据与协议不同

顾问LarryDong
2016-11-26 20:57:50 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
将DR16的DBUS直接接到示波器(没有取反,但应该不影响数据分析)
得到了如下图所示的波形,依次开关两个DT7上的开关,得到了9组数据。

官方给的程序中是这么解出数据的:
RC_CtrlData.rc.s1 = ((pData[5] >> 4) & 0x000C) >>2;
RC_CtrlData.rc.s2 = ((pData[5] >> 4) & 0x0003);

也就是说,两个开关只影响第6个数据(pData[5])的前两位,然而从图像上看并不是这样。图像中第2/3/4/5/6位都发生过变动,所以请问这是为什么?我觉得按照协定,发送的数据应该依次是:0101-0111-0110-1101-1111-1110-1001-1011-1010啊,为什么收到的数据感觉并不正确,求解释,谢谢大家。

沙发

梯队队员sunxiaoyang1020
2016-12-3 03:38:21 只看该作者
6666666     谢谢大神分享!!!
板凳

顾问LarryDong
 楼主| 2016-12-3 20:41:52 只看该作者
sunxiaoyang1020 发表于 2016-12-3 03:38
6666666     谢谢大神分享!!!

我是来问问题的……
地板

正式队员jim1895
2019-7-25 11:26:07 只看该作者
谢谢大神分享!!!