[其他] 【求助帖】关于RM35电机编码问题

英雄聪明小可爱pc
2017-3-3 15:13:00 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RM35电机出色机械性能的同时,我们要更好的运用起来,编码器的电源是5V供电,ABZ三个编码输出接口。这三只接口可以直接连stm32的io口吗?要知道都是5v输出,stm32是3.3v。请问这样接合理吗?

stm32编码器接口

stm32编码器接口

电机编码器

电机编码器

管理员chanson
2017-3-3 18:08:39 显示全部楼层
问题,我已反馈给研发同事,我是随时更新!

管理员chanson
2017-3-3 19:46:52 显示全部楼层
研发同事回答:
5V驱动3.3V,中间串电阻就行,具体大小算下,电流不超过STM32IO口的承受电流就ok,如果是3V3来驱动5V就要 上拉,开漏模式上拉到5V,反过来5V驱动3V3串个电阻就ok!

英雄聪明小可爱pc
 楼主| 2017-3-4 17:25:45 显示全部楼层
chanson 发表于 2017-3-3 19:46
研发同事回答:
5V驱动3.3V,中间串电阻就行,具体大小算下,电流不超过STM32IO口的承受电流就ok,如果是3V ...

其实我想具体想想有点矛盾:串电阻影响只是电流,对电压的影响不大。我的意思是32的io口可以在短时间内接受变化的5v电压吗?反正编码器是一个波段输出,相当于pwm波的形式。所以总值电压肯定小于5v问题不大。

管理员chanson
2017-3-5 17:33:47 来自手机 显示全部楼层
可以,STM32 IO口内置嵌位电路,具有5V容忍的

英雄聪明小可爱pc
 楼主| 2017-3-7 10:21:36 显示全部楼层
chanson 发表于 2017-3-5 17:33
可以,STM32 IO口内置嵌位电路,具有5V容忍的

明白,多谢。

管理员chanson