[裁判系统] 【RM2017技术答疑】+裁判系统升级

少尉山神hx
2017-4-26 11:24:31 显示全部楼层

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 16:43:22 显示全部楼层
知吾何求 发表于 2017-4-26 16:29
老哥,可以参考裁判系统用户手册2.0版38页,你的配置文件显示红色,说明没有加载成功; ...

微信截图_20170426164551.png 老哥,还是一样啊。心累

这个还不行,就要检查一下串口了,串口必须要支持921600以上的波特率,建议换一个叼一点的串口模块试试,同时注意线序  详情 回复 发表于 2017-4-26 16:55

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 16:38:49 显示全部楼层
问题:Robomasters_Tools软件里不显示各模块的信息

过程:此前一直把主控面板的串口线(4线,分别是黑红白灰)当作裁判升级的线了。所以一直纠结在线的顺序问题上,刚才在赠送物资的线材包里找到了官方赠送的线(4pin,3线,分别是黑红黄),这里是我不仔细,出现错误,抱歉。。
对串口模块的检查:裁判手册里说波特率为921600,我把模块的Tx和Rx短接,用串口调试助手调成波特率921600,试验了一下,发现可以正常接收,模块应该没问题。

下士a872713184
2017-5-4 16:31:05 显示全部楼层
山神hx 发表于 2017-4-26 16:38
问题:Robomasters_Tools软件里不显示各模块的信息

过程:此前一直把主控面板的串口线(4线,分别是黑红白 ...

你最后是用4pin 3线升级成功了吗  那个4pin 3线的线序和主控板上写的线序感觉对不上啊  它3线接的好像是 + G TX

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 13:31:21 显示全部楼层
老哥们,来支援一下啊!!

少尉广西师大虎师队
2017-4-26 13:49:09 显示全部楼层
你确定接口接对没,或者换另一个串口芯片

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 15:27:56 显示全部楼层
广西师大虎师队 发表于 2017-4-26 13:49
你确定接口接对没,或者换另一个串口芯片

裁判主控UART.jpg 请问这个裁判主控上标的 “* G Tx Rx” 是否和接口的pin是对应的?

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 15:29:22 显示全部楼层
USB串口模块1.jpg 用的是这个USB转串口模块

工作人员知吾何求
2017-4-26 16:29:59 显示全部楼层
老哥,可以参考裁判系统用户手册2.0版38页,你的配置文件显示红色,说明没有加载成功;

工作人员知吾何求
2017-4-26 16:55:22 显示全部楼层
山神hx 发表于 2017-4-26 16:43
老哥,还是一样啊。心累

这个还不行,就要检查一下串口了,串口必须要支持921600以上的波特率,建议换一个叼一点的串口模块试试,同时注意线序

少尉山神hx
 楼主| 2017-4-26 17:00:41 显示全部楼层
知吾何求 发表于 2017-4-26 16:55
这个还不行,就要检查一下串口了,串口必须要支持921600以上的波特率,建议换一个叼一点的串口模块试试, ...

好的好的,非常感谢!!!
不过我把模块收发端短接,然后用串口调试助手,波特率配置成921600,能够正常接收,这个能证明模块是正常的吗?