[校园动态] 【通知帖】震惊,他是不是被所有人遗忘了

工程Snail
2017-6-6 22:10:30 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如题:震惊,他是不是被所有人遗忘了
众所周知,RM比赛的备赛周期从几个月到一年不等。(嗯,很辛苦,不过我没有体验过,哈哈哈哈嗝),
为了在比赛场上取得更好地战绩,所以每个小伙伴都要拼尽全力,各有分工,做出最腻害的机器人!!!
当然,仅仅一版的机器人(简称beta版)肯定是远远不够的,所以通常会在1.0版本版本之后,会即使推出2.0版本,以及3.0版本的机器人。
这样,才可以满足我们的需要,上场展现真正的技术了。
那么,问题来了,通常上场的只有最新版本的机器人,那么以前的版本机器人怎么办呢?(吃灰吗?不,可以用来撩妹啊  哈哈哈哈)
现在,我们可以把1.0 2.0版本的机器人照片发到论坛哦,看看哪支战队的原型机最为酷炫。会有奖品的哦!!!(暂时保密),
所以,答案来了,他并没有被遗忘。
又有小伙伴说,我们的机器人都重做了,怎么办。我也替你们想到了解决办法!!!(请夸我,不吝啬的夸我)
解决方案如下:实验中DALAO那么多,肯定做过很多稀奇古怪的小东西,(只要涉及编程,视觉等,都可以贴上来)还留在实验室独自欣赏吗?
放到论坛上吧,让大家共同摩拜DALAO,老规矩,还是有奖品可以拿的。(还是老规矩,暂时保密    哈哈哈哈或);
PS:没有战队的小伙伴也可以参与哦!!
【活动时间】
征集阶段:6月7日至6月30日24:00
评选阶段:7月1日至7月5日24:00

【参与形式】
技术交流技术交流发帖,标题统一为“【未被遗忘的他】+标题”  

【活动奖品】
暂时保密(反正不会亏待你们 哈哈哈哈嗝)

【获奖说明】  
1、图片≥1张,并说出与他的小故事。(嗯 就是小故事)作品必须原创  
2、内容必须与机器人(不限种类,必须为自己或与他人合作完成的);一些稀奇古怪的也是可以的(需涉及编程、视觉等知识);
3、从所有参赛作品中选择5名有创意的作品将获精美礼品一份。

【相关声明】
1、参赛作品须为参赛者本人或与他人合作完成的原创作品 ,同时,参赛作品不得抄袭、拷贝、仿冒。评审后如被检举的参赛作品不符合本赛制要求的,经官方查证属实者,取消获奖资格,取消之奖项不再替补。如已领取奖项者,官方有权追回原奖项。
2、参赛者须拥有作品完整的著作权,并获得参赛照片中所包含人物肖像权的使用许可以及其它必要的许可,同时须保证上传的照片不侵犯任何第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权及其他合法权益。作品涉及的肖像权、名誉权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担,官方不承担由此引起的一切法律后果。
3、参赛者同意官方在与本赛事的相关活动中公布和免费使用参赛作品、作者姓名和其他必要信息。使用形式包括但不限于摄影作品展、网络宣传等。
4、活动征集作品如均不能达到官方评审标准,官方有权保持此项奖项空缺。
5、所有参赛者上传的照片和文字不得违反中华人民共和国法律法规、违背公共秩序以及道德标准,不得上传具有色情、暴力等不健康内容的照片和文字,一经发现,官方将不予上传并有权提交相关部门处理。
6、本活动最终解释权归RM技术交流板块所有。(感谢贾其琪同学的模板

震惊

震惊

做出这种的!!!奖励随你挑,哈哈哈哈嗝。

做出这种的!!!奖励随你挑,哈哈哈哈嗝。

怎么能忘了我们的循迹小车呢,毕竟我也做过一个。

怎么能忘了我们的循迹小车呢,毕竟我也做过一个。

基于STM32的无人机,版主努力制作中,说不定哪天就弃坑了。哈哈

基于STM32的无人机,版主努力制作中,说不定哪天就弃坑了。哈哈

正式队员陈曦斌
2017-6-22 22:50:00 显示全部楼层

配合一波。。。。

这是3个月前我用了一个月时间做出来的,确实在大佬眼中它很简单,但是我是做机械的,程序,pcb,焊板子一窍不通,一个月的时间,不知道这一个月我熬了多少夜,我终于在她生日之前做了出来,上图。。。(女孩儿拍照就是好看)       5年前,我初中毕业,她高中毕业,意外间彼此认识了,那时候因为家庭的小变故,当时很孤僻,她突然出现,不知道为什么对我那么好,让我当时感觉特别温暖,前所未有的温暖,之后我就拿她当作亲姐姐对待,这么叫了,一直这么叫。后来上高中了,逆反心理不断严重,我也开始打架,斗殴,无所事事,感觉自己变了,她也会变,所以接近2-3年没有联系。直到年前回国,我们俩3年以后吃的第一顿饭,给我第一感觉,好瘦啊。。。瘦的让人心疼,我一直以为空乘这个职业挺清闲的,尤其在阿联酋航空那样的行业标杆的企业中,但是看见了才知道,什么都不容易。这样联系越来越频繁,她回迪拜后第13个班,闹钟定错了,旷工,被经理叫去谈了一次话,当时就想送给她点什么东西,就算是个念想,是个陪伴,让她在异国他乡不至于太孤独,小的时候在我最孤僻的时候她给我前所未有的温暖,5年以后,她孤独的时候我尽力也陪一下她,学弟看动漫,看到了这个辉光灯时钟,既然爱迟到,那就正好给他做一个吧,还蛮漂亮的。。。
       谁知道那么麻烦。。。我是个做机械的呀,电控的真的一点都不会,一点点开始学,学弟教我焊板子,我就焊了这么一大块,烙铁烫着真疼,程序不会看,那就慢慢看,一句句问。外壳没有,自己用solidworks画,雕刻机雕,哪个地方不满意就下一版,再不满意再下一版,亚克力的味道太难闻了。一个月,做出来了,她看见好看的灯,我烫伤的手,哭了;看见她喜欢那个灯,我笑了。。。
后来学长和我说,那段时间全队感觉,这个人真踏实,做什么就是做什么,后来因为个人的原因,又开始打狼,整天在实验室无所事事,好在找回了自己,陆老师说只有把实验室当家,把比赛当作兴趣才能享受其中,为了完成任务去比赛,最好的结果也仅仅是一张证书。。。
       这个东西在大佬们面前卖弄确实不配,但是对我的意义,可以说是让我全心投入的一次,而且我也真正学到了东西,享受了快乐,甚至收获了一段爱情;现在我好像找回了那个时候的自己,我的所有荣誉都是实验室给予我的,我要做的就是回报,我会竭尽全力全身心投入40天备赛,用所有的汗水换来胜利的欢呼哪怕是痛痛快快心服口服输也愿意!!!最后和它的女主人说:“何为情爱?一日三餐,晨暮日常,良辰美景,娶你为妻。”和一起努力的小伙伴说:“何为热爱?数九隆冬,披荆斩棘,聚光灯下,荣耀相加。”赛场赛场,东北大学发往赛场!!!

熊也挺好看

熊也挺好看

第一块,大佬们见笑了

第一块,大佬们见笑了

还是亮起来好看

还是亮起来好看

看着不协调呢

看着不协调呢

步兵快拆小分队
2017-6-7 14:33:53 显示全部楼层
支持!

工程琪琪心里苦
2017-6-9 22:42:29 显示全部楼层
不存在的!它们还被供在角落~

英雄XJTU DJI CLUB
2017-6-9 22:48:53 显示全部楼层
旧车车经常被溜着跑~

工程武凌羽
2017-6-12 21:06:02 显示全部楼层
因为没钱.......所以......旧车.......都.........拆了........

工程Snail
 楼主| 2017-6-13 12:29:20 显示全部楼层
武凌羽 发表于 2017-6-12 21:06
因为没钱.......所以......旧车.......都.........拆了........

那么问题来了,零件还在吗

梯队队员zhangcc111
2017-6-13 16:23:14 显示全部楼层
支持!!

工程Snail
 楼主| 2017-6-23 17:07:15 显示全部楼层
陈曦斌 发表于 2017-6-22 22:50
配合一波。。。。
       这是3个月前我用了一个月时间做出来的,确实在大佬眼中它很简单,但是我是做机械 ...

很棒啊,嗯,这碗狗粮我吃了。惨兮兮

正式队员陈曦斌
2017-6-23 20:40:44 显示全部楼层
Snail 发表于 2017-6-23 17:07
很棒啊,嗯,这碗狗粮我吃了。惨兮兮

但是喜欢那个全力以赴的自己