楼主

[机械设计] 【求助帖】42mm测速机构,神奇的产品质量

英雄gicgi
2017-6-28 12:42:31 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
42mm测速上有m4的顶丝,用来与炮筒固定,这个大家都知道
这个顶丝的螺纹里面,不知道是胶水还是什么组装的时候渗进去了,很难拧动,同时原因不明的又很短。这个效果绝对不是螺丝胶/涂层能达到的了
我们的炮筒跟内壁差不到1mm,没什么特殊的地方。可是这个顶丝简直神奇的不行!后来知道,螺母居然是塑料嵌件
我用普通的点批,轻轻拧了一下就把他玩坏了,,立刻就豁了,0在里面打转
然后我钳子夹住螺母要把它拧出来,螺丝太紧了,钳子夹不住,只听突突的响,低头一看,桌上铺满了铜粉。

请问贵疆,这铜粉要是被人吸进去,或者进了眼睛,你们赔否·
机器人比赛能玩出安全隐患,我只有

中华人民共和国产品质量法》规定必须有中文厂名,中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书、如有必要时还需要有限定性或提示性说明等等,凡是缺少的均视为不合格产品。上述要求缺少其中之一,均可视为“三无产品”。
推荐

步兵ckyoung
2017-6-28 23:39:19 只看该作者
小哥,如果你一开始就是以这个比赛看起来很炫酷很好玩,觉得组织一帮人参加,拿几台官方车看一看开源代码就能顺利参赛,那么我只能说,孩子你还是太天真了。
不管怎么说,这个比赛都是给全国大学生参加的,不是什么几个中学生觉得好玩头脑一热就可以参加的。
基本上每次逛论坛都能看到你的帖子,一部分是吐槽大疆,一部分是技术问题的探讨
探讨技术问题是好事情,但是你更多的吐槽官方的帖子让我觉得,你绝对成为不了一个优秀的工程师。
出了问题不是先找找自己的问题在哪,而是马上把问题甩给官方,甩给组委会?
官方办这个比赛的人员也就是一些刚毕业甚至没毕业的大学生,可能没有太多的工作经验,很多地方都有疏忽,这些东西,确实是存在的。
但是,参加这个比赛的有多少大学生?有几个参赛队会像你这样,遇到一点问题就戾气上来,发帖喷DJI?
退一步讲,官方有问题我们不能惯着,那我们摆出来说也没问题,然而你的帖子里,我看见了一屏幕的戾气。这种态度,不说官方会不会理你,你也不会获得其他参赛队的认同。
如果你想解决问题而不是单纯的发泄情绪,那么我建议你先改变自己的态度,好好提问题,找官方的渠道解决

我还记得你之前说“说明书上需要标清楚主控板应该固定在云台上”的问题,这种问题,国内一个稍微做点电子设计的大学生用脚趾都能想到的事情,到了你这里,就变成组委会的错了?
信仰板本来就是组委会给大家降低难度提供的一个硬件平台而已,开源代码也就是几个参赛队员,或者几个DJI的人写出来的,你觉得放上车子就能跑了?参数都不用调的?
你说的这个铜粉的事情,国内大家做机器人的,自己加工的时候各种情况 铝粉铁粉碳粉见得多了,拿着角磨机切割机切个碳管铝管什么的再正常不过了,而你这个问题描述不是很清楚我先不评价是不是你的炮管真的有问题,这种掉个铜粉都要拿出来说“哇这个铜粉进了我肚子里眼睛里面怎么办呀”,然后开始喷大疆。
你就不能自己反省一下?这个态度能做出优秀的机器人?
我敢说,DJI卖的这些物资里面,我就说电机,以给参赛队的价格,外面你以相同的价格绝对买不到这个等级的电机
3510电机上没有标减速比?你确定?我队所有3510电机上,不管今年的去年的减速比都写的清清楚楚
推荐

步兵我爱吉神
2017-6-28 23:32:08 只看该作者

我们私底下常常在说,这种纯靠情怀的比赛,能坚持下来真的很难。有那么多非议和不同的声音,但令人欣慰的是还有一大群人为之奋斗着。希望RM能够一直办下去,能够越办越好。还有,要特别声明一下,我是一名普通参赛队员,没去过深圳,也不是大疆工作人员。
沙发

正式队员KevinLAD
2017-6-28 14:38:37 只看该作者

设计问题你没有将清楚。。。然后就扯到自己的锅。。。这不是打自己脸咩。。。

另,大兄弟,强心扯法律的时候一条条的看呀

第二条 在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。
        本法所称产品是指经过加工、制作,用于销售的产品。
板凳

哨兵独驻桥头
2017-6-28 15:04:40 只看该作者
大兄弟照你这么说搞什么都有风险的。退一万步讲,你可以领某疆的免费保险啊,领了肯定赔你
地板

英雄gicgi
 楼主| 2017-6-28 15:41:05 只看该作者

一个大学生比赛也能搞得我路转黑,啧啧,不知道大疆产品里这样的问题还有多少

3510这个电机,有两种减速,分辨率都懒得标,反正学生有的是时间研究,就随便给一个取值范围,显得你们多高大上啊,呵呵
接收器随便混着发,我们告诉你发错了还要提供证据,然后才知道重发。说明书里面那个EXP标得大大的,不过功能不需要解释;真是梦幻

正式队员SkyFly
2017-6-28 16:47:53 只看该作者
如果是普遍的问题早就有人指出来了,而不会拖到现在
先确认好是不是自身的问题吧,这么着急甩锅为了黑而黑?
除去产品本身的问题,绝大部分都是自己测试的时候搞炸掉的。说到底,还是自身水平不够罢了

步兵我爱吉神
2017-6-28 23:24:45 来自手机 只看该作者

就我个人的体验来看,dji做这个比赛,很大程度上已经是以公益形式在做了。比如说3510这种电机,能以这个价格买到都已经是谢谢爸爸了。比赛从来就没有规定电机型号,组委会卖给我们也只是希望能降低比赛门槛,如果不喜欢大可以去买其他品牌。组委会的认真付出我们每个人都有目共睹,但是什么事情都不可能面面俱到,我们不了解情况还是不要盲目指责组委会了吧。真的觉得坑...你去参加一年robocon就知道了...

梯队队员杨杨杨
2017-7-15 21:44:34 只看该作者
gicgi 发表于 2017-6-28 15:41
一个大学生比赛也能搞得我路转黑,啧啧,不知道大疆产品里这样的问题还有多少

3510这个电机,有两种减速, ...

你是不是买了假的电机。。。。上面都有标1:27或者1:19啊老铁,眼神呢

梯队队员l843558897
2018-1-16 09:35:01 只看该作者