楼主

[嵌入式] 【求助帖】信仰板加速计和磁力计协议问题

梯队队员UAEE
2017-11-2 14:06:44 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位大神,小弟发现信仰板上面加速计和磁力计用的是SPI协议。而老板子上面用的是I2C。查datasheet发现信仰板上面的MPU6500可以用I2C协议,但是试了好久还是不会改,求大神指教。

Ps:我用的是2016开源代码,用的是标准库,HAL库不太会用。

哪位大神帮助了小弟,小弟感激万分啊!!!!
沙发

步兵Extreme
2017-11-2 21:27:55 只看该作者
建议用spi总线,更加稳定
板凳

梯队队员UAEE
 楼主| 2017-11-3 02:09:29 只看该作者
Extreme 发表于 2017-11-2 21:27
建议用spi总线,更加稳定

谢谢大神,那用SPI总线的话,是用标准库写的还是HAL库,能不能给小弟一点参考
地板

步兵Extreme
2017-11-3 10:33:01 只看该作者
UAEE 发表于 2017-11-3 02:09
谢谢大神,那用SPI总线的话,是用标准库写的还是HAL库,能不能给小弟一点参考 ...

都可以
找MPU6500的用户手册,对照开源代码修改吧,只是底层读取数据改用spi了

顾问注册个ID
2017-11-3 10:57:56 只看该作者
顶一个 疑问加一

梯队队员UAEE
 楼主| 2017-11-3 14:58:18 只看该作者
Extreme 发表于 2017-11-3 10:33
都可以
找MPU6500的用户手册,对照开源代码修改吧,只是底层读取数据改用spi了 ...

好的好的 谢谢了

顾问小小白白
2017-11-4 13:35:48 只看该作者
:):):)