楼主

[嵌入式] 【求助帖】6623电机闭环

正式队员乔慕宾
2018-1-23 23:25:41 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6623电机手册上说可以做到位置闭环和转速闭环,我们比赛需要用到转速闭环吗?我感觉只用做位置闭环就可以了啊,恳请参加过比赛的同学答疑
沙发

正式队员乔慕宾
 楼主| 2018-1-23 23:28:31 只看该作者
还有我给6623一个固定的角度,然后用PID调节给定转子电流值。却发现电机一直在转,然后调试发现原来是转子角度不变,值比如一直是2000。这个是怎么回事啊?
板凳

英雄杨扬
2018-1-24 10:14:30 只看该作者
你只用的位置环,有视频么?在给定目标附近,晃动大(就是软不软)么?
地板

顾问下午茶
2018-1-24 10:22:47 只看该作者
最好还是要双环,外环位置,内环速度,不然不好调速。

正式队员乔慕宾
 楼主| 2018-1-25 16:57:07 只看该作者
杨扬 发表于 2018-1-24 10:14
你只用的位置环,有视频么?在给定目标附近,晃动大(就是软不软)么?

我刚试了,很软,给定目标角度后,即使稳定了,你再用手转一下轴,马上就又不行了,电机又开始转了

正式队员乔慕宾
 楼主| 2018-1-25 16:58:49 只看该作者
乔慕宾 发表于 2018-1-23 23:28
还有我给6623一个固定的角度,然后用PID调节给定转子电流值。却发现电机一直在转,然后调试发现原来是转子 ...

这个是我读取的转子机械角度有问题,现在已经到固定角度了,但是很难保持在固定角度

正式队员乔慕宾
 楼主| 2018-1-27 10:48:08 只看该作者
下午茶 发表于 2018-1-24 10:22
最好还是要双环,外环位置,内环速度,不然不好调速。

速度环和电流环是一样的吗?还是要测出来转速,经过速度环后,用电流来控制转速?读取的转子实际电流有用到吗?

正式队员星月雨落
2018-1-28 11:32:22 只看该作者
双环你值得拥有

正式队员1592655914
2018-1-28 11:39:34 只看该作者
为什么云台电机转到位置环所设置的位置时一直抖个不停,是一直在调准吗?有啥办法可以解决。。。。

英雄杨扬
2018-2-1 11:17:59 只看该作者
还是双环好用
单环 调硬了电机振动严重