如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
步兵18840857374
2015-3-22 12:02:03 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
裁判系统的输出电压但是24V的,但是射手发射的无刷电机是12V的,电流都可以达到30A左右,没办法降压,到底怎么解决呢?
不知道大家遇到这个问题没有,又是怎么解决的?
跳转到指定楼层

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
英雄奇哥很忙~
2015-3-23 15:53:44 显示全部楼层
摩擦轮的无刷电机的12V电调,启动的瞬间电流比较大,建议启动的时候采用逐步提速的方法,正常稳定工作后的持续电流并不大。降压的方法推荐大家采用大电流的DC-DC:
http://item.taobao.com/item.htm? ... 0-a2f3-5cc4d2f700b7

或者大家干脆抛弃组委会的方案,采用24V的电机来驱动也是可以的~
有没有参赛队,晒晒自己的方案啊~

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
正式队员荒古龙族
2015-3-22 12:04:44 显示全部楼层
同问,求兄弟们解决啊

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
工程Nemo_o
2015-3-22 15:09:01 显示全部楼层
不是有两个无刷电机吗,串起来,12V就变24V了

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
正式队员荒古龙族
2015-3-22 16:12:58 显示全部楼层
Nemo_o 发表于 2015-3-22 15:09
不是有两个无刷电机吗,串起来,12V就变24V了

能行么。。。

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
梯队队员w5862338
2015-3-23 16:01:28 显示全部楼层
两个电池不就行了

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
英雄泪痕
2015-3-23 18:06:01 显示全部楼层
奇哥很忙~ 发表于 2015-3-23 15:53
摩擦轮的无刷电机的12V电调,启动的瞬间电流比较大,建议启动的时候采用逐步提速的方法,正常稳定工作后的 ...

主要是云台电机有问题吧  ?不是摩擦轮,摩擦轮电机可以买6s电调就可以了

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
英雄奇哥很忙~
2015-3-23 20:39:16 显示全部楼层
泪痕 发表于 2015-3-23 18:06
主要是云台电机有问题吧  ?不是摩擦轮,摩擦轮电机可以买6s电调就可以了 ...

云台电机完全没问题~

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
英雄泪痕
2015-3-24 11:06:28 显示全部楼层
奇哥很忙~ 发表于 2015-3-23 20:39
云台电机完全没问题~

那就解决了呀,买个6s电调

如何解决裁判系统输出电压的问题

[复制链接]
英雄聪明小可爱pc
2015-3-24 22:04:11 显示全部楼层
对呢,好难,求告诉
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

触屏版 | 电脑版

Copyright © 2024 RoboMasters 版权所有 备案号 粤ICP备2022092332号

快速回复 返回顶部 返回列表