楼主

[嵌入式] 【求助帖】RM官方主控开发板烧录以及官方的机器人的一些...

正式队员ziew
2018-3-6 10:27:04 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年第一次参加RoboMaster的ICRA 2018 AI的比赛,对于嵌入式开发第一次接触,拿到官方的机器人后着手开发

遇到最大的困难就是这个板子使用SWD口怎么也烧录不进去程序,串口也是烧不进去,使用ST-Link总是no target detect

其次是目前拿到的机器人使用官方自带的固件时,经常出现一些奇怪的问题
1. 只开遥控电源键,没有拨到右上档,机器人会自己绕圈 或者有时云台会抖动
2. 使用遥控控制时,遥控经常会出现无法控制的情况,需要等较长一段时间才能控制

推荐

[嵌入式] 【求助帖】RM官方主控开发板烧录以及官方的机器人的一些...

梯队队员luobu
2018-3-6 14:50:02 只看该作者
1、下载程序需要swd的引脚和stlink的相应引脚匹配,并给开发板供电;
2、机器人自己绕圈有两种可能,一种是陀螺仪漂移(机器人上电启动时移动了云台,导致零点不准引起,机器人启动时需要保持静止),一种是遥控器遥杆有零偏(需要自己使用遥控器上位机校准或者在程序中减去零偏);
3、遥控器无法控制这个没遇到过,下载一下github上最新的程序试试
板凳

正式队员ziew
 楼主| 2018-3-6 18:54:45 只看该作者
luobu 发表于 2018-3-6 14:50
1、下载程序需要swd的引脚和stlink的相应引脚匹配,并给开发板供电;
2、机器人自己绕圈有两种可能,一种是 ...

谢谢,查了一下是针脚接错了,更新固件后没有上述问题了,谢谢了
还有一个问题想请教一下裁判系统与开发板连接是开发板上的uart3与裁判系统主板上标注+GND TX RX那个口连接么
地板

梯队队员luobu
2018-3-6 19:24:49 只看该作者
ziew 发表于 2018-3-6 18:54
谢谢,查了一下是针脚接错了,更新固件后没有上述问题了,谢谢了
还有一个问题想请教一下裁判系统与开发 ...

是那个,别接成显示屏上的那个了,可以看一下裁判系统手册,都有各个接口的介绍

正式队员sail
2018-3-19 15:36:56 只看该作者
同样参加这个比赛,楼主有自带固件嘛?我这没有找发到,可以发一份嘛?

正式队员ziew
 楼主| 2018-3-21 14:08:12 只看该作者
sail 发表于 2018-3-19 15:36
同样参加这个比赛,楼主有自带固件嘛?我这没有找发到,可以发一份嘛?

github上有,买个烧录器就可以

正式队员Ttaceur
2018-7-26 00:54:18 只看该作者
谢谢分享,非常感谢

英雄15529056756
2018-7-31 17:25:42 只看该作者
ziew 发表于 2018-3-21 14:08
github上有,买个烧录器就可以

同样3月份买的官方车,x现在车改版了,板子停产了,我在Github上没找到旧版固件,楼主可以发一份吗?2435710610@qq.com

梯队队员3505473356
2018-8-1 11:56:55 只看该作者
同样参加这个比赛,楼主有自带固件嘛?我这没有找到唉

梯队队员张一万学长
2018-10-29 22:59:03 只看该作者
15529056756 发表于 2018-7-31 17:25
同样3月份买的官方车,x现在车改版了,板子停产了,我在Github上没找到旧版固件,楼主可以发一份吗? ...

兄弟你是T形板吗