楼主

[机械设计] 【求助帖】关于今年英雄的设计问题

步兵樊胜杰
2018-10-15 17:25:02 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今年英雄取消了夹取弹药箱自行补弹,还有目前枪口热量问题摆在眼前,那么考虑英雄去补给站补充小弹丸似乎是必要的。     1、这样的话补给站的高度是否会限制英雄车的设计?又或者有什么巧妙地方式取到小弹丸?
     2、之前分弹机构、倾斜的拨盘之类的结构对于今年来说是否还有很高的利用价值?

3、在赛道边缘的两个跨不过去的斜坡英雄又能够发挥什么样的作用呢?搭桥还是其他的呢?
第一次自己设计,有好多问题,请各路大神能够出手相助,不吝赐教,感激不尽啦,谢谢谢谢啦
推荐

正式队员高松
2018-11-1 12:45:02 只看该作者
补给站高度对英雄自己取小子弹可能会有影响,我觉得一个比较简单的方案就是17mm弹仓用同步带加一个400mm左右倾斜15度(可以水平)的伸缩结构。开到斜坡上直接把小弹舱伸出来就好,然后用二级供弹电控麻烦或者下供弹机械麻烦链路给到17mm云台上。

如果把小子弹和大子弹弹仓分开做,倾斜拨盘可能就没必要了,不过42mm筛弹还是要做,否则链路里卡进17mm的小子弹可能会在发射机构出现卡弹的问题(个人感觉)。筛弹可以在弹舱上加小孔,还有输弹管缝隙加大。

如果要英雄直接过那个公路斜坡,底盘设计要求会很高。大概有个想法,不过感觉一方面是实行起来性价比不高,再一个就是方案也不太成熟。我感觉会有大佬做出来暴力过坡。。搭桥铺路可以让工程机器人来完成,加一个伸缩装置,把铺路机构伸入斜坡中间,然后降至地面加一个自锁结构完成铺路。
如果要过斜坡肯定是有很多可以实现的办法,不过目前我还没考虑过把过斜坡这部分功能加到里面。。

以上个人拙见,仅供参考,如有不妥,还请包涵。
推荐

正式队员大黄蜂B127
2019-1-31 16:30:09 只看该作者
高松 发表于 2018-11-1 12:45
补给站高度对英雄自己取小子弹可能会有影响,我觉得一个比较简单的方案就是17mm弹仓用同步带加一个400mm左 ...

断桥那里,除了搭桥,伸缩腿之外,大兄弟有没有高招?其实我也是第一年设计英雄,发现今年的英雄对尺寸的限制还是有的,我现在也是没有考虑断桥这个功能,想着先考虑设计底盘能够平稳运动和上下坡,不过后来一想,这个对后来的整体布局会不会有影响?
沙发

梯队队员1391546213
2018-10-15 17:34:34 只看该作者
EM ~~~~我也想问同样的问题
板凳

步兵樊胜杰
 楼主| 2018-10-15 19:14:34 只看该作者
1391546213 发表于 2018-10-15 17:34
EM ~~~~我也想问同样的问题

看看有没有大神愿意帮助我们吧
地板

正式队员泳不回头
2018-10-16 20:36:37 只看该作者
我也是第一年设计,抱团吧

正式队员蔡饶
2018-10-16 21:31:59 只看该作者
我也面临同样的设计问题,今年英雄的难度降低了一些,对于实际的方案却没有明确的思路,想看一下你们的想法

步兵樊胜杰
 楼主| 2018-10-19 16:20:16 只看该作者
泳不回头 发表于 2018-10-16 20:36
我也是第一年设计,抱团吧

正式队员C_JY
2018-10-20 14:42:40 只看该作者
:lol:lol

梯队队员猫鱼与于语
2018-10-29 21:07:57 只看该作者

工程liyee:)
2018-11-1 10:37:19 只看该作者