楼主

[其他] 「2019」「RM圆桌」第三期 底盘稳才有未来

工作人员RM圆桌
2019-1-17 11:49:50 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
推荐

正式队员hcbkj
2019-1-19 21:26:36 只看该作者
请问帖子里说的文档在哪里下载啊
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 20:00:03 只看该作者
问题27、哈工大的工程月球车底盘有没有什么缺点,可以简单说一下吗?谢谢
没研究过。。。。。回头我看看跟大家讲
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 19:59:28 只看该作者
问题26、我想问问在车子做出来之前怎么样让程序员提前去写程序
给他硬件框图,然后让他把电机什么连好,控制逻辑搞对,具体参数不用急着调。具体让他怎么工作,那我也无能无力。做这个比赛不能光靠催啊,也要自觉想想自己能做些什么提前点进度。
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 19:50:05 只看该作者
问题19、像英雄、工程这些重心偏高的的机器人的悬架有没有必要将独立悬挂加入平衡杆来牵制左右两侧悬架行程关系避免侧倾呢?
不错,非常鼓励尝试,我觉得是很有必要的,不够建议做些计算,因为重心太高的话,有可能会导致防倾杆刚度过高,最后独立悬架和非独立悬架差距不大了,总体来说做防倾杆会有效果,但也有代价,通过计算取一个能接受的平衡点就好了。
推荐

梯队队员TrainSWAT
2019-1-18 19:29:38 只看该作者
何高工你是单身吗?
推荐

梯队队员喵喵喵?
2019-1-18 19:58:18 只看该作者
谢谢何高工
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 19:53:31 只看该作者
问题22、框架结构要怎么保证误差链最小呢?
跟设计还有装配有关系,其实大家有思考过么,装一个框架到底需要多少的精度?还有就是要多使用定位销,在分享的文档里有,那个是赠送给新参赛队的步兵,半桥就是用了销钉来定位平板的位置
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 19:41:46 只看该作者
问题12、哨兵底盘为了能弹性适应轨道的微形变有什么好方法吗?能按分类讲解一下吗?
问题13、哨兵底盘怎么应对轨道的误差??
问题14、哨兵可以采用磁悬浮形式不?
统一答:适应轨道的话还是要做用一个轮子通过弹簧或其他弹性结构压紧轨道侧壁的方式,这个有做过实验室OK的
推荐

梯队队员zenghongtai
2019-1-18 20:26:34 只看该作者

加一                        
推荐

正式队员何东流
2019-1-18 19:57:46 只看该作者
问题24、请问实测飞过断桥大概需要多大的速度?
这个没测过,应该跟车身质量有很大关系,没法直接量化

工作人员RM圆桌
 楼主| 2019-1-17 14:45:02 只看该作者
我要自己做沙发

步兵快拆小分队
2019-1-17 14:45:45 只看该作者
主持人自己支持下!

顾问小T
2019-1-17 16:21:40 只看该作者
占楼,占楼

步兵ZhuoYuY
2019-1-17 20:19:22 只看该作者
为何高工打call!

步兵快拆小分队
2019-1-18 11:05:27 只看该作者
大家有疑问可以提哦!

正式队员ye1234
2019-1-18 12:44:47 只看该作者
主持人自己支持下

梯队队员猫鱼与于语
2019-1-18 14:55:08 只看该作者
期待

梯队队员转身即陌路
2019-1-18 16:24:00 只看该作者
底盘在爬坡的时候会出现偏移,就做一种平行四边形运动,这种情况怎么解决?

正式队员iris
2019-1-18 17:36:31 只看该作者
顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起顶起