[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉DarkPatio
2015-4-5 10:07:15 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天测试了下,发现新增的那个拨轮似乎只是装饰。。。在原来的程序上,拨动它啥反应都木有。。。
然后,我改了下DMA的缓冲区大小,把它变成19,发现接收的数据一直跳变。。。
应该是遥控器发送的还是18个数据,所以。。。
有两种可能:1、姿势不对;2、它真的只是装饰。。。
那么,诸位大神测试的结果是什么?

跳转到指定楼层

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉DarkPatio
 楼主| 2015-4-5 11:36:31 显示全部楼层
jinzhong 发表于 2015-4-5 10:23
新版的遥控器用原来的程序,直接可以吗?  我直接用为什么数据都是乱的呢?求问 ...

嗯,可以的,就是这个解码:
subs_Remote_Temp[0] = (sbus_rx_buffer[0]| (sbus_rx_buffer[1] << 8)) & 0x07ff;
       subs_Remote_Temp[1] = ((sbus_rx_buffer[1] >> 3) | (sbus_rx_buffer[2] << 5)) & 0x07ff;
       subs_Remote_Temp[2] = ((sbus_rx_buffer[2] >> 6) | (sbus_rx_buffer[3] << 2) | (sbus_rx_buffer[4] << 10)) & 0x07ff;
       subs_Remote_Temp[3] = ((sbus_rx_buffer[4] >> 1) | (sbus_rx_buffer[5] << 7)) & 0x07ff;
       subs_Remote_Temp[4] = ((sbus_rx_buffer[5] >> 4)& 0x000C) >> 2;                             //radio_switch_left
       subs_Remote_Temp[5] = ((sbus_rx_buffer[5] >> 4)& 0x0003);                                    //radio_switch_right
      
       subs_Remote_Temp[6] = sbus_rx_buffer[6] | (sbus_rx_buffer[7] << 8);                        
       subs_Remote_Temp[7] = sbus_rx_buffer[8] | (sbus_rx_buffer[9] << 8);                    
       subs_Remote_Temp[8] = sbus_rx_buffer[10] | (sbus_rx_buffer[11] << 8);                 
       subs_Remote_Temp[9] = sbus_rx_buffer[12];                                                         
       subs_Remote_Temp[10] = sbus_rx_buffer[13];                                                      
       subs_Remote_Temp[11] = sbus_rx_buffer[14];                                         
       subs_Remote_Temp[12] = sbus_rx_buffer[16] | (sbus_rx_buffer[17] << 8);           //NULL

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
中尉jinzhong
2015-4-5 17:12:10 显示全部楼层
DarkPatio 发表于 2015-4-5 13:36
嗯,可以的,就是这个解码:
subs_Remote_Temp[0] = (sbus_rx_buffer[0]| (sbus_rx_buffer[1] > 3) | (s ...

对的呀。。。。就是官方给的解析代码呀,我老的遥控接上去就是正常的,新的就乱码,,你们新遥控器有刷固件吗

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉DarkPatio
 楼主| 2015-4-7 16:56:07 显示全部楼层
奇哥很忙~ 发表于 2015-4-7 16:18
看看这个~http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=813&extra=

嗯嗯,队长刚才测试了下,版本号都没问题

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
中尉jinzhong
2015-4-5 10:23:33 显示全部楼层
新版的遥控器用原来的程序,直接可以吗?  我直接用为什么数据都是乱的呢?求问

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
上士XS30
2015-4-5 10:34:21 显示全部楼层
DJI现在卖的精灵,里面都带有这种波轮

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉DarkPatio
 楼主| 2015-4-5 11:37:29 显示全部楼层
XS30 发表于 2015-4-5 10:34
DJI现在卖的精灵,里面都带有这种波轮

嗯,只是没找到这个拨轮的返回值

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
上等兵leon
2015-4-5 19:12:39 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉奇哥很忙~
2015-4-6 11:52:32 显示全部楼层
新遥控的问题正在确认~

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉DarkPatio
 楼主| 2015-4-6 18:20:23 显示全部楼层
jinzhong 发表于 2015-4-5 17:12
对的呀。。。。就是官方给的解析代码呀,我老的遥控接上去就是正常的,新的就乱码,,你们新遥控器有刷固 ...

没刷固件,拿回来配对后直接用

[校园动态] 关于新的遥控器(很萌有木有)

[复制链接]
少尉奇哥很忙~
2015-4-7 16:18:09 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

触屏版 | 电脑版

Copyright © 2021 RoboMasters 版权所有 备案号 粤ICP备12022215号

快速回复 返回顶部 返回列表