楼主

[嵌入式] 【求助帖】单项赛完整形态视频步兵底盘功率展示

顾问Linyc
2019-3-4 20:36:55 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
第一次参加Robomaster比赛,准备先参加单项赛,在完整形态视频中需要实时显示功率数据,
这个该怎么做呢
在第六期圆桌里,看到了两种获得底盘功率的方法,第一种是裁判系统但是又没有,要过了视频才能评测才能借用……
第二种是外加
电流采样板想问下有没有现成的产品可以使用??

或者说有什么其他的方法?
沙发

顾问搁浅浅
2019-3-4 20:42:04 只看该作者
可以网上购买功率计 然后手机绑在车上录功率计 之后剪辑出来
板凳

顾问Linyc
 楼主| 2019-3-4 20:48:05 只看该作者
搁浅浅 发表于 2019-3-4 20:42
可以网上购买功率计 然后手机绑在车上录功率计 之后剪辑出来

谢谢,这样是需要四个功率计?
地板

顾问搁浅浅
2019-3-4 21:07:53 只看该作者
Linyc 发表于 2019-3-4 20:48
谢谢,这样是需要四个功率计?

1个功率计连接底盘的4个电机

补给站robomaster
2019-3-4 21:40:21 只看该作者
最简单的就是上某宝买功率计,如果学有余力可以考虑自己做采样然后做一个上位机

工程whl970831
2019-3-20 21:22:26 只看该作者
功率计,问淘宝卖功率计的客户说就行啦

正式队员T_L
2020-8-13 09:45:30 只看该作者
whl970831 发表于 2019-3-20 21:22
功率计,问淘宝卖功率计的客户说就行啦

你好,有没有哪一款可以推荐一下呢

梯队队员黄乐驰
2024-1-26 19:01:54 只看该作者
请问当时找到合适的功率计了吗

步兵djiuser_LuKb9Se
2024-2-7 11:21:12 只看该作者
感谢前辈分享整理,新人小白学到了

正式队员林安怡@USTC
2024-2-12 07:10:40 只看该作者
一方面可以网上购买无限万用表,或者成品带实时显示的功率计,或者也可以接裁判系统,从裁判系统的UI界面直接读取功率数据