楼主

[嵌入式] 【求助帖】关于云台疯转的问题

步兵chinazc123
2019-3-31 19:31:15 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人知道云台疯转是什么原因吗?有什么好的方法去解决或者监测
推荐

顾问搁浅浅
2019-4-1 20:20:21 只看该作者
先检查下是不是电路方面的问题,检查下电路上是否有接触不良的情况,尽量把线重新理一下,有隐患的地方重新焊接下,使用杜邦线连接的地方也最好使用热熔胶粘合。很多时候程序上无法复现的问题都时电路的锅。如果没问题就基本是嵌入式的锅了,debug界面查看下遥控器接收值是否正常,云台pid的接收、发送值,目标值(不去拨动遥控器时,是否目标值自己修改了)、实际值,输出值是否正常,如果有陀螺仪,检查下陀螺仪的值是否正常,是否离线。
推荐

梯队队员zjx0001
2019-4-1 19:30:13 来自手机 只看该作者
我们冬令营也是这个问题 直接把云台上面的电机甩飞了 真的是飞起来了
沙发

楼主| 2019-3-31 19:31:52 只看该作者
@robomaster
板凳

工程whl970831
2019-3-31 19:35:49 只看该作者
云台疯狂抖动吗,我们也遇到过
1.可能是云台的那颗螺丝松了或是太紧了
2.太重 了
3.程序问题
4.stm32处有问题。
地板

楼主| 2019-3-31 21:01:20 只看该作者
whl970831 发表于 2019-3-31 19:35
2.太重 了

是云台带着底盘一起疯转,也就是云台突然以一个很大的速度朝着一个方向一直转

楼主| 2019-3-31 21:03:01 只看该作者
whl970831 发表于 2019-3-31 19:35
2.太重 了

觉得可能是程序的问题,但一直没找出原因,用了看门狗也不会复位,说明应该也不是跑飞。。

楼主| 2019-3-31 21:05:02 只看该作者

工程花师小哲
2019-3-31 21:13:01 只看该作者

就算你at我,emmmm疯转的程序问题很可能是PID之类的吧(这种太宽泛的问题真的不好说啊,总之,机械不背锅呢)

楼主| 2019-3-31 21:17:14 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-3-31 21:13
就算你at我,emmmm疯转的程序问题很可能是PID之类的吧(这种太宽泛的问题真的不好说啊,总之,机械不背锅 ...

好的吧。。不过这个还跟PID有关吗,它疯转也不是经常性的,跑了一天大概会疯三四次。。。

工程花师小哲
2019-3-31 21:47:09 只看该作者
chinazc123 发表于 2019-3-31 21:17
好的吧。。不过这个还跟PID有关吗,它疯转也不是经常性的,跑了一天大概会疯三四次。。。 ...

因为云台疯转这样缺少信息的问题真的很难回答,不过有可能是PID的锅

管理员admin
2019-4-1 10:55:29 只看该作者

玩的挺熟悉