楼主

[机械设计] 【交流帖】关于snail 高速旋转后 的震动问题

步兵Dior
2019-4-5 15:30:55 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关于snail电机高速转动后所产生的震动问题【底下附有视频】

现象:
1.单个摩擦轮高速旋转后,会使云台整体轻微震动,这个目前影响不是很大(这个不知道咋解决....感觉理论水平还不够,感觉严重的是第二点)
2.两个摩擦轮同时开启并高速旋转后,在第一点的震动的基础上,出现了有周期的“嗡嗡声”明显和第一点的声音不大一样,且震动更严重,
自己分析了一下:
1.装配没做到位,存在较大的装配误差
2.两个摩擦轮同时高速旋转后,互相产生共振
3.两个摩擦轮同时对云台产生共振

希望有经验的大哥指点一下!万分感谢~!!

https://www.bilibili.com/video/av48356865/

沙发

[机械设计] 【交流帖】关于snail 高速旋转后 的震动问题

顾问成电-龙
2019-4-6 10:05:44 只看该作者
安装没问题嘛?虽然确实会有这样的声音,但是感觉声音有点大啊
板凳

工程花师小哲
2019-4-6 10:09:50 只看该作者
共振的问题难道不是调一下频率就可以解决的吗?我觉得应该不是共振的问题吧
地板

步兵Dior
 楼主| 2019-4-6 10:37:59 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-6 10:09
共振的问题难道不是调一下频率就可以解决的吗?我觉得应该不是共振的问题吧 ...

我也不是很懂┭┮﹏┭┮,那可能是哪方面原因呢,因为没有相关方面的经验和理论知识

步兵Dior
 楼主| 2019-4-6 10:38:31 只看该作者
成电-龙 发表于 2019-4-6 10:05
安装没问题嘛?虽然确实会有这样的声音,但是感觉声音有点大啊

安装好指的是什么意思,装配精度的问题么

工程花师小哲
2019-4-6 10:48:45 只看该作者
Dior 发表于 2019-4-6 10:37
我也不是很懂┭┮﹏┭┮,那可能是哪方面原因呢,因为没有相关方面的经验和理论知识 ...

毕竟能产生共振的频率段没有那么宽,换言之,只有特定的频率才能引起共振

工程花师小哲
2019-4-6 10:49:39 只看该作者
Dior 发表于 2019-4-6 10:38
安装好指的是什么意思,装配精度的问题么

听声音好像是磨到什么东西一样

步兵Dior
 楼主| 2019-4-6 13:45:41 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-6 10:49

好的,我拆下来查一下电机是不是有问题

步兵Dior
 楼主| 2019-4-6 16:09:16 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-6 10:49

找到了可能的原因,电机拆下来后 晃会有声音,猜测是电机里轴承坏了