楼主

[其他] 「2019」【大佬说】第六期 滤波与飞控

工程花师小哲
2019-4-25 02:02:42 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
虽然只是预热,但热身赛的水准也着实让人惊讶,让人不得不对自己队伍的方案做重新评估。
不多说,进入今天的主题——【滤波与飞控】

一、滤波
所谓滤波,简单来说,就是将某一个将某一信号有用的部分提取出来,没用的部分过滤掉。
信号在传输过程中,容易受到各种各样的扰动或者人为干扰,要排除这些隐患,确保信息的正确传输,就需要滤波。
那么,滤波如何可能呢?学过《高等数学》的人应该都知道傅里叶级数,一个周期波总是能分解成无数个不同频率正弦波的和,这就是经典滤波的原理。现代滤波,是在经典滤波的基础上,把信号看成是由不同频率正弦波叠加而成的模拟信号,通过选择不同的频率成分来实现信号滤波。
甚至于在目前很火的语音识别领域,滤波也是很重要的,是形成语谱图必要的步骤。
推荐

顾问Suerya
2019-6-12 10:24:07 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-6-11 22:28
emmm怎么说呢,点到为止的地步?毕竟这个系列的主要目的是搬运

哦哦 不管怎么样还是谢谢楼主
回复 支持 0 反对 1

推荐

工程花师小哲
 楼主| 2019-6-11 22:28:14 只看该作者
Suerya 发表于 2019-6-11 21:27
。。。楼主这是没讲完吗。。。

emmm怎么说呢,点到为止的地步?毕竟这个系列的主要目的是搬运
沙发

英雄永不言弃
2019-4-25 07:30:56 只看该作者
装上guidance就得超重我们的无人机
板凳

工程花师小哲
 楼主| 2019-4-25 08:42:19 只看该作者
永不言弃 发表于 2019-4-25 07:30
装上guidance就得超重我们的无人机

我觉得为了性能,还是减重吧