[其他] 「2019」「RM圆桌」第十二期 拨弹机构的秘密

顾问成电-龙
2019-4-26 19:32:07 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-4-26 19:29
至少我在图片中没看出来是轴承呢,ICRA步兵车我见过一次,应该是这种拨盘,好像也不是轴承结构吧 ...

不是轴承。。。就是, emmm , 我以为这个柱子是分成内外两层的,内部定子通过螺纹孔或什么固定在拨轮上,外部转子可以自由转动

正式队员HQU_ROBOLAB_WCT
2019-4-26 19:32:25 只看该作者

19如果对有导向引导弹丸出机构出口的设计,有什么方法能让电机在卡弹的时候倒转,过导向的齿中的弹丸不和导向卡住

顾问飞手johny
2019-4-26 19:35:02 只看该作者
18.在测试时常常发现拨轮与拨盘间的距离很难把控,过低容易碰到,过高容易导致弹丸把拨轮卡起来。想请教一下这款弹丸拨轮下表面距离拨盘上面距离时多少?如果是距离是逐渐增大的,那么在拨轮与弹丸接触阶段的最大距离是多大。
首先距离不是渐变的  距离的话 是7mm  红色部分是内径2外径5厚度2.5mm的轴承

工程花师小哲
2019-4-26 19:36:15 只看该作者
wow,原来下面有轴承结构啊

顾问飞手johny
2019-4-26 19:36:29 只看该作者
19.离心柱结构和轴承相比,有什么优势吗
离心柱的作用是搅拌弹丸,再让弹丸沿着弹仓内壁往下走  跟轴承的作用不相关 不知是说的哪里的轴承?

步兵Dior
2019-4-26 19:36:29 只看该作者
对于切线出口的拨弹来说,波轮边线、出弹口边沿把弹丸挤在一起的三角位置卡弹 如何较小这一块区域的卡弹几率

顾问飞手johny
2019-4-26 19:37:40 只看该作者
20.想请教下出口直线段的部分(弹丸离开拨轮后距离出口好像还有一小段距离)是圆隧道还是方隧道转圆出口是方转圆

顾问成电-龙
2019-4-26 19:38:02 只看该作者
请问董大师,我看到出口的位置是有一个台阶的,应该是用来防止弹丸飞起导致的空弹或卡弹,请问这个高度是多少?因为我发现无论我给多少弹丸都会从下面飘到上面来导致卡弹。。

工程花师小哲
2019-4-26 19:39:21 只看该作者
原帖中有一些图片哦,大家可以进入原贴查看

顾问飞手johny
2019-4-26 19:39:44 只看该作者
21.如果对有导向引导弹丸出机构出口的设计,有什么方法能让电机在卡弹的时候倒转,过导向的齿中的弹丸不和导向卡住如图 蓝色部分的斜坡有一定的作用