[机械设计] 【RM2019 规则答疑】步兵用涵道辅助飞坡可行吗?

顾问BigeYoung
2019-4-29 16:24:52 来自手机 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

单个涵道24V电压大约能产生2kg推力,部分较轻的步兵机器人大约15kg。

飞坡时,在前面用涵道提供升力,涵道安装在足够靠前的位置(因为步兵允许变形,可以考虑将涵道伸出),就能产生足够大的力矩。

这不仅能减缓步兵在空中的旋转,让步兵落地时尽可能保持水平,还能减少落地时的冲击。大家觉得这对步兵飞坡有无帮助?
@robomaster 如果涵道向下喷气,应该就不用计入功率限制,对不?

[机械设计] 【RM2019 规则答疑】步兵用涵道辅助飞坡可行吗?

步兵Dior
2019-4-30 10:30:04 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-29 22:18
对的,你去看那个描述(应该在规则中或者某个帖子里),只要使底盘产生平移的力(大概这么说的)都要算入 ...

如果涵道是垂直安装,那这样对底盘产生的就不是平移的力,那这样算么?

规则里对底盘功率的描述是:机器人产生水平方向运动的动力系统的功率,不包含完成特殊任务时使用的动力系统的功率。

涵道算不算完成特殊任务呢

顾问BigeYoung
 楼主| 2019-4-30 11:46:31 来自手机 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-29 22:18
对的,你去看那个描述(应该在规则中或者某个帖子里),只要使底盘产生平移的力(大概这么说的)都要算入 ...

这涵道产生的力的方向跟重心连线是垂直的,按理来说不能产生平移量只能算 产生旋转的力矩...?

工程花师小哲
2019-4-29 22:18:50 显示全部楼层
BigeYoung 发表于 2019-4-29 20:19
涵道也算底盘功率吗

对的,你去看那个描述(应该在规则中或者某个帖子里),只要使底盘产生平移的力(大概这么说的)都要算入底盘功率

顾问BigeYoung
 楼主| 2019-4-29 16:26:35 来自手机 显示全部楼层
步兵正前方有块装甲片,所以只安装一个涵道没法平衡,建议装2个哈哈哈哈哈

工程花师小哲
2019-4-29 18:37:38 显示全部楼层
只要不超功率我觉得可以尝试

顾问BigeYoung
 楼主| 2019-4-29 20:19:42 来自手机 显示全部楼层
花师小哲 发表于 2019-4-29 18:37
只要不超功率我觉得可以尝试

涵道也算底盘功率吗

步兵Dior
2019-4-30 10:30:41 显示全部楼层
@robomaster 此时应@大哥

工程花师小哲
2019-4-30 11:50:32 显示全部楼层
BigeYoung 发表于 2019-4-30 11:46
这涵道产生的力的方向跟重心连线是垂直的,按理来说不能产生平移量只能算 产生旋转的力矩...? ...

唔,不清楚哎,@robomaster吧

步兵Dior
2019-5-1 16:33:27 显示全部楼层
@robomaster 大哥,我们需要你~!~!~!~!