楼主

[其他] 【分享帖】关于超级电容的零基础技术开源和讨论空间

正式队员2846572331
2019-6-21 11:06:51 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
                                       不好意思,以这种方式骗你们进来,不过我不会亏待你们的。

如果屏幕前的你,对超级电容的研究和摸索毫无进展而伤透脑筋,那么我们就是同道中人,我作为低年级学生,被赋予重任,在没有任何资料的情况下独自研究超级电容,并要求在10月底做出第一代成品。为此我也非常头疼,我需要大量参考文件和专业技术,但是我现在没有这么多的资源,我就想到了帖子里的你们,世上牛人千千万,希望我能有幸遇到一个。
    我整理了论坛里的有关超级电容的资料供还没有做出超级电容的队伍使用,统统免费。我也希望有人或者更多的人能和我一起讨论超级电容的有关技术,希望有好心人能与我一起交流现在的问题、同时我也愿意交不同地方的朋友并和ta一起共度难关,一起奋斗。在此,我先把我到现在的想法,和整理的技术文档上传。

超级电容开源文件.zip

39.93 KB, 下载次数: 492

HKUST ENTERPRIZE PowerModule open source files.rar

15.77 MB, 下载次数: 438

超级电容均压原理图.PDF

189.51 KB, 下载次数: 511

飞思卡尔电容

大连交通大学 英雄底盘功率控制.zip

15.34 MB, 下载次数: 1497

一种法拉电容恒功率电源管理方案.pdf

967.09 KB, 下载次数: 459

推荐

版主tanglei
2019-6-22 09:07:48 只看该作者
2846572331 发表于 2019-6-21 14:02
你搞电容么。。。我迫切需要有一样目标的人

论坛里找个开源的方案做一下吧。。。大交的老哥开源的感觉还是比较稳的,官方开始削电容了明年不一定还有没有了
推荐

英雄Mar
2019-6-23 21:21:46 只看该作者
2846572331 发表于 2019-6-23 19:46
能不能加一下,我想试着做做,但是我没啥能力也没有有经验的人辅导。。 ...

我是机械组哦,电容都是听小伙伴说的
推荐

英雄Mar
2019-6-23 18:32:59 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

花师小哲 发表于 2019-6-22 14:29
超级电容还是很难搞的,我们分区赛前做了好几版了,分区赛前最后一版还没实际上车测试 ...

搞完了效果极不好
沙发

楼主| 2019-6-21 11:09:37 只看该作者
这是我整理的
板凳

版主tanglei
2019-6-21 13:33:20 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

厉害,围观一下
地板

楼主| 2019-6-21 14:02:22 只看该作者
tanglei 发表于 2019-6-21 13:33
厉害,围观一下

你搞电容么。。。我迫切需要有一样目标的人

工程花师小哲
2019-6-22 14:29:07 只看该作者

回帖奖励 +1 金钱

超级电容还是很难搞的,我们分区赛前做了好几版了,分区赛前最后一版还没实际上车测试

楼主| 2019-6-23 15:25:31 只看该作者
花师小哲 发表于 2019-6-22 14:29
超级电容还是很难搞的,我们分区赛前做了好几版了,分区赛前最后一版还没实际上车测试 ...

这样啊。。。那我岂不是,,,

楼主| 2019-6-23 19:46:02 只看该作者
Mar 发表于 2019-6-23 18:32
搞完了效果极不好

能不能加一下,我想试着做做,但是我没啥能力也没有有经验的人辅导。。