[其他] 【交流帖】20赛季究极无敌【断桥】修改方案猜想。

工程火星探索
2019-8-14 14:44:35 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开门见山的说,现在的断桥没有用,成为了彻头彻尾的荒地

所以在我睡觉前在床上翻来覆去的几分钟,想了一种新的方案。

我称之为“升降门

顾名思义,他就是一个门,不同的是,他可以升降,具体什么时间,怎么升降呢?为了使玩法更加复杂,我想了一种方案。

这个方案需要至少一辆步兵配合,具体做法就是己方的一辆步兵在自家桥头(20赛季桥头这个位置肯定不会取消吧),连续10次击打能量机关(静止的,动起来的一会再说)最高的那块装甲,每一次击打伴随着一次充能(也就是能量机关灯效配合)(为了增加难度,刚开始的时候能量机关灯是熄灭的,当然,击打大小符和这个稍有冲突,不过可以通过程序上避免第一个能量机关在最上方亮起解决),连续充能10次己方激活升降门的控制权(超过2秒没有击打就失败),激活控制权后,按下键盘的P键打开界面可以选择控制升降门的升降动作(当然可以同时控制两方共两个升降门),为了避免冲突,一方获得升降门的控制权后,另一方不可用激活。升降门的控制权持续20-30秒(反正不能太长),这样就逼迫参赛队使用配合战术。

刚才说能量机关动起来后,其实我也没想好。

以上仅仅是睡觉前几分钟的一个灵感。

如有雷同,纯属巧合。万一组委会看上这个方案了,记得艾特我让我知道。

工程火星探索
 楼主| 2019-8-14 14:50:12 显示全部楼层
这可能是是我最后一篇帖子了,溜了溜了
回复 支持 2 反对 0

工程花师小哲
2019-8-14 15:22:04 显示全部楼层
为什么不叫电梯啊想法挺有意思的。不过官方还是很重视飞坡的(不然国赛功率解放设定就没有意义),我觉得飞坡可以强制之类的。。。最后再次感谢火星大哥的付出吧

正式队员Proton
2019-8-16 18:55:39 显示全部楼层
其实我看到工程的月球车设计就在yy如果场地表面弄成月球表面那种样子会怎样...

正式队员Lala_Han
2019-8-16 21:29:01 显示全部楼层
我觉得可以会提升飞坡的捷径属性,另外,我猜一定会针对东大进行削减。。。。。。。

梯队队员821583784@qq.co
2019-8-21 00:20:49 来自手机 显示全部楼层
Lala_Han 发表于 2019-8-16 21:29
我觉得可以会提升飞坡的捷径属性,另外,我猜一定会针对东大进行削减。。。。。。。 ...

然后东大默默地开发新的黑科技