楼主

[其他] 【求助帖】小陀螺平移

正式队员theo716
2019-9-14 21:36:37 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问如何实现小陀螺自转的同时平移?谢谢
推荐

正式队员Meteora
2019-9-27 23:39:22 只看该作者
DYchen 发表于 2019-9-27 09:35
fp32 sin_yaw = 0.0f, cos_yaw = 0.0f;
        //旋转控制底盘速度方向,保证前进方向是云台方向 ...

哦哦哦,我再理解一下
回复 支持 0 反对 1

推荐

工程DYchen
2019-9-27 09:35:02 只看该作者
Meteora 发表于 2019-9-26 22:27
哪里有啊,怎么没看见...

fp32 sin_yaw = 0.0f, cos_yaw = 0.0f;
        //旋转控制底盘速度方向,保证前进方向是云台方向,有利于运动平稳
        sin_yaw = arm_sin_f32(-chassis_move_control->chassis_yaw_motor->relative_angle);
        cos_yaw = arm_cos_f32(-chassis_move_control->chassis_yaw_motor->relative_angle);
        chassis_move_control->vx_set = cos_yaw * vx_set + sin_yaw * vy_set;
        chassis_move_control->vy_set = -sin_yaw * vx_set + cos_yaw * vy_set;
不知道你说的是不是这个
回复 支持 1 反对 0

推荐

哨兵雾之湖的小球
2019-9-17 10:54:33 只看该作者
官方有s1移动小陀螺开源,参考一下那个就行
回复 支持 1 反对 0

板凳

工程DYchen
2019-9-17 11:20:24 只看该作者

官方步兵开源里有,参考一下
地板

英雄Mar
2019-9-20 19:29:49 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-9-17 10:54
官方有s1移动小陀螺开源,参考一下那个就行

S1怎么小陀螺

哨兵雾之湖的小球
2019-9-20 20:31:14 只看该作者

指的是底盘啦,云台是不行的

英雄Mar
2019-9-21 10:29:28 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-9-20 20:31
指的是底盘啦,云台是不行的

对的,有机械限位

哨兵雾之湖的小球
2019-9-21 16:52:10 只看该作者
Mar 发表于 2019-9-21 10:29
对的,有机械限位

但是那个代码我用我s1玩了一下报错。。。

正式队员Meteora
2019-9-26 22:27:48 只看该作者
DYchen 发表于 2019-9-17 11:20
官方步兵开源里有,参考一下

哪里有啊,怎么没看见...