[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上等兵默呢mone
2019-9-19 13:14:15 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在做速度环的时候发现电机转速竟然和电流无关。。。所以这里想问下,不做速度环的时候,为什么电压不变的情况下电机转速会发生变化呢?影响因素是什么呢?针对3508电机。谢谢。

在不做速度环的情况下,为什么在电压和温度不变的情况下电机速度发生了变化? ...

在不做速度环的情况下,为什么在电压和温度不变的情况下电机速度发生了变化? ...
跳转到指定楼层

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上等兵默呢mone
 楼主| 2019-9-28 09:10:09 显示全部楼层
shahao 发表于 2019-9-27 08:11
请问题主打算怎么做电流闭环,我最近也在想这个问题,如果电流恒定的话按电机理论来说转速是可以稳定下来的 ...

好像电调里已经存在了电流环,再做一个电流环的作用还有待测试,暂时也没什么头绪。。。暂时想的是能让电流变化之后快速稳定?

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
下士BPJ
2019-9-21 22:35:20 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

默呢mone 发表于 2019-9-20 23:23
最近看了些书,对这块理解了点,谢谢大家。。。
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了, ...

没试过额外加电流环,你可以试试

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
下士一顿操作猛如虎
2019-9-22 17:40:10 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

RE: 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

默呢mone 发表于 2019-9-20 23:23
最近看了些书,对这块理解了点,谢谢大家。。。
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了, ...

已经很准了没必要做电流环啊

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上士tanglei
2019-9-19 16:50:05 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

功率不变,扭矩变了转速自然就变咯

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
下士王梦喆
2019-9-20 18:56:27 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

负载在变
回复

使用道具 举报

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
下士猫岛s
2019-9-20 21:06:20 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

负载在变。。。。。
回复

使用道具 举报

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上等兵默呢mone
 楼主| 2019-9-20 23:23:21 显示全部楼层
最近看了些书,对这块理解了点,谢谢大家。。。
还具有就是看到网上有的说其实电调就已经是自带电流环了,所以在编写代码的时候要加入电流环吗?。。

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上士eross
2019-9-23 12:48:08 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

负载在变
回复

使用道具 举报

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
少尉第几个怪人
2019-9-23 20:14:35 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

无刷电机转速与驱动电压的频率有关,频率高转速就高。变量太多,单独挑出某一个因素来分析还好,太笼统也不好说。

[嵌入式] 电压不变的情况下为什么电机速度发生了变化?

[复制链接]
上士Heitog
2019-9-23 22:22:15 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

我也想知道
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

触屏版 | 电脑版

Copyright © 2020 RoboMasters 版权所有 备案号 粤ICP备12022215号

快速回复 返回顶部 返回列表