楼主

[机械设计] 【求助帖】关于发射弹丸的小问题

顾问殇༒情
2019-10-11 07:56:47 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新晋技术小白为啥发射那俩摩擦轮下面有时放一个电机来驱动呢,两个不是更好?

沙发

哨兵雾之湖的小球
2019-10-11 11:40:42 只看该作者
你放一张图片吧,没懂说的什么,发射用摩擦轮都是两个一对的
板凳

步兵星仔233
2019-10-11 22:26:22 只看该作者
。。。。。。。么得听懂

地板

顾问殇༒情
 楼主| 2019-10-12 08:22:22 只看该作者
雾之湖的小球 发表于 2019-10-11 11:40
你放一张图片吧,没懂说的什么,发射用摩擦轮都是两个一对的

file:///C:/Users/AIERXUAN/AppData/Roaming/Tencent/QQ/Temp/X8J2WG$P]A)DNNSRKCS)MC9.png

顾问殇༒情
 楼主| 2019-10-12 08:27:02 只看该作者
星仔233 发表于 2019-10-11 22:26
。。。。。。。么得听懂

呃,是我没描述清楚。就是发射弹丸时,不是靠两个高速转动的轮子吗,下面是由电机驱动,为什么有时要用一个电机呢

顾问殇༒情
 楼主| 2019-10-12 08:28:33 只看该作者
殇༒情 发表于 2019-10-12 08:22
file:///C:/Users/AIERXUAN/AppData/Roaming/Tencent/QQ/Temp/X8J2WG$P]A)DNNSRKCS)MC9.png

就是这样的云台

哨兵雾之湖的小球
2019-10-12 12:00:05 只看该作者
没见过单电机的结构

顾问BIG
2019-10-12 13:07:07 只看该作者
看你给的那个图纸,我大概知道了。这个是北理珠的英雄开源吧!那两个3508是因为他们没把减速箱部分隐藏,所以才看起来怪怪的

顾问殇༒情
 楼主| 2019-10-12 21:40:11 只看该作者
BIG 发表于 2019-10-12 13:07
看你给的那个图纸,我大概知道了。这个是北理珠的英雄开源吧!那两个3508是因为他们没把减速箱部分隐藏,所 ...

明白明白

顾问狐狸
2020-1-4 13:58:49 只看该作者
单电机驱动两个摩擦轮可以保证两个摩擦轮转速相同,但是这样就要求摩擦轮电机的转矩要够,这个是有就是看电空和硬件的工作了