[宣传类] 【分享帖】TCR战队宣传组大一萌新正式入队终极考核

正式队员长川CHEN
2020-2-2 18:24:27 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TCR战队宣传组成员共七位,除了我和我的搭档外还有五个萌新。我和我的搭档属于文科专业,接触宣传类型项目的机会比较多,五个萌新都来自理科专业,其中还有的是从技术性组别淘汰后加入的宣传组,刚开始的培训会显得比较吃力,不过好在他们都比较认真踏实,到现在为止没有出现中途退出的现象。

从去年十月份加入战队开始,我给他们统一设置了一套打分机制,整个周期自去年十月份到今年的三月底,最终会从五个萌新中选拔出三个正式入队队员,参与后续的比赛中。

我认为一个优秀的管理者不仅要做好分内之事,培养合适的接班人对战队传承的意义巨大。个人技能只是敲门砖,真正能够明白RM的意义还需要自己切身体会。本次终极考核设置的各项目都是宣传组成员应该具备的看家本领,寒假期间我也会在线上展开特训,能否留下来全靠个人努力。我希望他们能真正学到什么,无愧于己。

[宣传类] 【分享帖】TCR战队宣传组大一萌新正式入队终极考核

正式队员长川CHEN
 楼主| 2020-3-7 21:07:18 显示全部楼层
Olaf 发表于 2020-2-27 11:49
哇!你们做的好棒好有规范啊。。。可以问一下线上培训主要指的是什么呢?然后怎么开展呀?因为我们这边也有 ...

Hello,不好意思才来回复,因为报名的账号和这个账号是两个账号(裁判系统测评的时候才发现)。

我来解答一下,我们目前已经落实到第二项公众号运营板块了,我也收到了比较满意的作品。

整个寒假我主抓的还是公众号运营,先把一些入门级的要点做成pdf发给了组员,也推荐一些公众号和视频让组员自主学习。而后是给组员布置任务(在组员自己的公众号练习,每完成一篇都会加上对应的赋分),以及提供一份字数500-800字的推文反馈,反馈内容以“做的好的、做的不足的、我认为可以做的更好的”三个模块为主,反馈末尾还会送上一些鼓励的话以及自己的学习经验。

其他内容大概也是以“提供入门资料+做小任务+反馈”的形式为主,在ps或者pr上的实操我是提前录好学习视频(或者可以去B站上找)。在我看来,以小任务“闯关打怪”的形式能够很好地激发个人的学习动力,同时适当的鼓励能够使得整个效果相得益彰。

以上是我的一些经验。最后打个广告,我运营的公众号是TKKRobot,欢迎关注。
回复 支持 1 反对 0

步兵Olaf
2020-2-27 11:49:03 显示全部楼层
哇!你们做的好棒好有规范啊。。。可以问一下线上培训主要指的是什么呢?然后怎么开展呀?因为我们这边也有意培训,但是我还不太有想法qwq

步兵Olaf
2020-3-8 22:35:02 显示全部楼层
长川CHEN 发表于 2020-3-7 21:07
Hello,不好意思才来回复,因为报名的账号和这个账号是两个账号(裁判系统测评的时候才发现)。

我来解答 ...

有关注的!我知道你呜呜呜,很多次看到编辑 长川chen了(因为质量很高所以之前就有留意)!那些都做得超级好看啊,所以之前就置顶公众号了,原来是你们啊,好强!

正式队员长川CHEN
 楼主| 2020-3-9 22:53:39 显示全部楼层
Olaf 发表于 2020-3-8 22:35
有关注的!我知道你呜呜呜,很多次看到编辑 长川chen了(因为质量很高所以之前就有留意)!那些都做得超 ...

谢谢你,这对我来说是一件值得高兴的事,我也会有更大的动力去做好这件事。