[视觉算法] 【求助帖】关于轨迹预测

正式队员yiwen2323
2020-2-11 18:59:20 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想问问各位,大家都是用什么预测方案啊,最近搞得我都快吐了,卡尔曼看不懂啊,参数实在是头大,不知道还有什么好方法。

梯队队员骑士部落
2020-11-12 21:28:23 显示全部楼层
都说卡尔曼   但是现在哪个学校卡尔曼效果打击哨兵比较好的    我想向他取经    看过许多学校卡尔曼代码了    但效果实在鸡肋    希望有对这方面感兴趣或者是可以优化的   能否私我回复一下    交流交流也很不错
回复 支持 1 反对 0

梯队队员骑士部落
2020-2-13 22:20:58 显示全部楼层
不好意思,卡尔曼+1

正式队员yiwen2323
 楼主| 2020-2-15 11:32:14 显示全部楼层

你有什么好的建议吗?

正式队员Friats
2020-3-12 22:05:01 显示全部楼层
卡尔曼+1

正式队员云外空山
2020-3-15 16:40:25 显示全部楼层
知乎上一篇教怎么写卡尔曼的文章,很通俗:https://zhuanlan.zhihu.com/p/45238681

梯队队员墨雪流年K
2020-8-27 09:29:52 显示全部楼层
卡尔曼好像不太有效的样子?(收敛过快)

梯队队员骑士部落
2020-9-15 08:41:11 显示全部楼层
yiwen2323 发表于 2020-2-15 11:32
你有什么好的建议吗?

额  高帧率相机   +卡尔曼

正式队员RM小飞车
2020-9-16 17:09:37 显示全部楼层
卡尔曼+1

梯队队员cvmldl
2020-12-10 16:07:29 显示全部楼层
骑士部落 发表于 2020-11-12 21:28
都说卡尔曼   但是现在哪个学校卡尔曼效果打击哨兵比较好的    我想向他取经    看过许多学校卡尔曼代码了  ...

最近用卡尔曼尝试针对能量机关的运动做出预测,但是似乎只能用线性状态矩阵做到跟踪,预测似乎很难