楼主

[机械设计] 【分享帖】最简自适应悬挂

哨兵雾之湖的小球
2021-6-10 19:21:11 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上一篇帖子已经说了,只要给一个1的自由度就可以完成非独立悬挂的功能
这几天整理毕业论文搞出来的东西,直接就发出来算了
ADAMS虚拟样机/四轮对地压力仿真数据/结构简图
一个滑块解决问题,什么复杂机构都不要
沙发

顾问叶子铣剪锤
2021-6-13 21:54:44 只看该作者
是把一侧的两个轮子共同连在一个滑块上吗?
板凳

哨兵雾之湖的小球
 楼主| 2021-6-14 22:34:45 只看该作者
叶子铣剪锤 发表于 2021-6-13 21:54
是把一侧的两个轮子共同连在一个滑块上吗?

地板

英雄灵机石榴鸭
2022-1-16 20:26:58 只看该作者
草,这不就是我们的方案么

步兵花园爸爸叽里呱啦
2022-3-7 09:38:06 只看该作者
跟我们的方案相似,但有些不一样的地方,也是用了滑块传动,原理相同,但是我们的可能有点复杂,我们把四个轮子都联系在了一起,只联系两侧轮子并达到自适应的当时并没有思考到,楼主的这个设计比我们的妙的多

正式队员Yang2002
2022-4-10 00:27:02 只看该作者
我感觉这个设计有点趋近于独立悬挂,左右方向上的效果可能不明显

正式队员狼牙战队czx
2022-6-12 23:35:42 只看该作者

英雄椿
2022-6-14 09:29:52 只看该作者
跟我们方案一样

步兵opteron
2023-1-15 21:02:00 只看该作者
有点像防倾杆的作用

梯队队员麻辣歌姬
2024-1-11 16:31:08 只看该作者
花园爸爸叽里呱啦 发表于 2022-3-7 09:38
跟我们的方案相似,但有些不一样的地方,也是用了滑块传动,原理相同,但是我们的可能有点复杂,我们把四个 ...

请问大佬:四个轮子都联动的自适应是不是应该效果更好?前后两轮的自适应会不会出现左右轮不能前后触地的情况