[视觉算法] 【分享帖】和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第三讲

工程houhongyi
2015-12-2 19:44:24 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    侯小猴又和大家见面了,本周进行这个主题的最后一讲。主要解决帧差和模版匹配配合的问题以及如何识别抖动,如何提高识别率等问题。至此,和侯小猴一起研究视觉(防御塔视角) 的帧差识别与模版匹配的三章教程就完全写完了,在写教程的同时我也又一次回顾了我的程序,有了不少新的想法和感悟。当然也感谢各位小伙伴以来的关注与支持。在之后的备赛过程中,如果有什么好的想法,值得给大家推荐的,我还会继续写给大家。当然,如果大家有什么想和我交流的,尽可以留言,我会在第一时间给大家回复。

当然,本次教程同样为纯手工敲制,在网上大段大段的复制对我对大家没有好处,所以售价依然较高。相信看过我之前帖子的同学都能够明白为什么我会定价这么高。因为里面真的有和别人不一样的东西。

另外本次我还会上传我的工程文件(VS2013 C++版本),之所以定价高得离谱是因为我本人并不希望大家直接下载我的工程,因为我将所有的技巧与方法已经讲得很详细了,你没有必要用我的工程。我之所以提供我的源码是给那些实在搞不定逻辑顺序的同学提供思路的。同时我还得声明,我源码中的所有参数并没有经过仔细优化,不一定能够适应你的环境,换句话说可能达不到你脑海中的效果,所以,源码仅供参考。

附带之前教程的地址(如果没看过之前教程的同学强烈建议从第一讲看起)

和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第一讲
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2051&fromuid=9359
(出处: RoboMasters)

和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第二讲
http://bbs.robomasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2143&fromuid=9359
(出处: RoboMasters)

以下是演示视频:

运动检测在RM防御塔的应用中若干小问题.pdf

984.94 KB, 下载次数: 155

售价: 8 金钱  [记录]

第三讲教程

防御塔修订.rar

677.92 KB, 下载次数: 194

售价: 20 金钱  [记录]

VS2013 工程

[视觉算法] 【分享帖】和小猴一起研究视觉(防御塔视角) 第三讲

工程houhongyi
 楼主| 2015-12-3 09:26:11 显示全部楼层
node521 发表于 2015-12-3 00:23
要是结合控制的做一份自动攻击的文档的话,那就有含金量了。

我做出来值多少钱呢?

工程houhongyi
 楼主| 2015-12-3 09:25:24 显示全部楼层
mochonging 发表于 2015-12-2 20:28
好东西  楼主NB啊

啦啦啦。

梯队队员祭0713
2018-3-20 00:33:19 显示全部楼层
要是结合控制的做一份自动攻击的文档的话,那就有更更更有含金量了。

步兵笑小枫
2015-12-2 20:03:32 显示全部楼层
么么哒,帮顶

正式队员mochonging
2015-12-2 20:28:28 显示全部楼层
好东西  楼主NB啊  

工程而后,淡默安然
2015-12-2 23:53:58 显示全部楼层
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

正式队员node521
2015-12-3 00:23:53 显示全部楼层

正式队员node521
2015-12-3 00:24:18 显示全部楼层

步兵liruigood
2015-12-3 09:52:49 显示全部楼层

工作人员Tony_Stark
2015-12-3 10:31:10 显示全部楼层
还要优化