楼主

[嵌入式] 【分享帖】嵌入式硬件-双路全H桥PWM控MOS管电机驱动

英雄Faulker
2015-12-4 14:24:47 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享给刚好想换MOS管驱动或是仍在用BTS驱动的旁友!【喂喂还在用BTS驱动的旁友啊,BTS电流小发热大,早换早超生啊!】PCB可直接送出去打板。。

附原理图及
PCB设计以供参考。自己测试的时候可跑48V 20A 0.3s换向稳定不发烫(呃……开放环境40℃以内,室温20℃,需要的话背面可以贴散热片,但是注意别留下短路隐患),预留编码器接口。普通轮胎的车一块板子,麦轮要两块,电机电压48V以内直接接,48V以上性能没测过不过MOS管不怎么看电压应该问题不大,耐压值以内就行。各种类型的大小智能车基本通吃。能当代步工具的另算……

有能力可以加上电流反馈,,甚至加片STM32把它做成挂总线的电机驱动模块,这也是我马上要做的事情……

背面粗粗的锡线,正面MOS管之间的锡线,mos管到输出的插头那里的锡线请虔诚地镀上!毕竟几十安。

推荐

[嵌入式] 【分享帖】嵌入式硬件-双路全H桥PWM控MOS管电机驱动

英雄Faulker
 楼主| 2015-12-6 20:42:14 只看该作者
cpigfree 发表于 2015-12-6 12:13
意思就是由正转到反转之间 需要有一个0.3s的延时?

不需要有延迟……这只是我设定的一个测试参数,变向是实时的,你可以理解为举哑铃,举的频繁不会累嘛,我给它0.3s举一次这么一个比较高的频率,来看他有多累也就是发热有多严重,结果发现他根本不累说明板子的设计是合理的
你1a1b给的数据决定了它的方向,你想变多少次就变多少次,我就用0.3s变一次来做个测试,毕竟0.3已经大大超过了一般的使用情况
多了解了解mos管你就懂了
推荐

步兵cpigfree
2015-12-7 19:46:02 只看该作者
Faulker 发表于 2015-12-6 20:42
不需要有延迟……这只是我设定的一个测试参数,变向是实时的,你可以理解为举哑铃,举的频繁不会累嘛,我 ...

哦 明白了  以前一直没理解你的0.3s的意思  你说的换向频率 多谢耐心解答 哈哈哈
推荐

英雄Faulker
 楼主| 2015-12-6 00:20:49 只看该作者
cpigfree 发表于 2015-12-5 18:20
0.3稳定换向 是什么鬼,不能直接换向吗?

每0.3s掉转一次转向,mos管特性决定了它每次转向就是一次短路,频繁转向时的稳定性和温度直接体现板子各元器件取值的匹配程度
沙发

基地Robo-OCM
2015-12-4 16:16:43 只看该作者
不错呦

板凳

英雄Faulker
 楼主| 2015-12-4 23:23:04 只看该作者

么么哒!
地板

正式队员masters
2015-12-5 00:27:31 只看该作者

步兵cpigfree
2015-12-5 18:20:48 只看该作者
0.3稳定换向 是什么鬼,不能直接换向吗?

基地Robo-OCM
2015-12-5 22:26:11 只看该作者

(*^__^*)嘻嘻嘻

英雄我要学
2015-12-5 23:20:18 只看该作者
给你一个赞

步兵cpigfree
2015-12-6 12:13:42 只看该作者
Faulker 发表于 2015-12-6 00:20
每0.3s掉转一次转向,mos管特性决定了它每次转向就是一次短路,频繁转向时的稳定性和温度直接体现板子各 ...

意思就是由正转到反转之间 需要有一个0.3s的延时?