[校园动态] 【分享帖】战队名字的由来——红柳猎人

英雄兰理DJI俱乐部
2017-3-8 22:45:21 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
战队名字的由来——红柳猎人

逛论坛时常看到各个队伍的名字,对有些名字真的很好奇,心里总是在想“这个名字究竟是什么含义呐?”。队伍众多,自然什么样的名字都有。有的队名看起来就“高端大气上档次”(比如各种英文缩写啊,英语不好的我都不会读),有的看起来就“低调奢华有内涵”(比如我们战队的名字啊,还有西交的名字一看就知道去年的招商工作做得很棒),突然有个想法,大家都来介绍一下自己队伍名字的含义吧,我想每个队伍的名字都是队长和队员一起集思广益想出来的,都有特殊的意义大家都来介绍一下自己学校战队的名字,让其他队伍的小伙伴也来了解一下你们队伍名字的含义,也算不枉大家曾经一起苦思冥想咬文嚼字是吧?
  想知道为什么我们战队的名字叫做红柳猎人吗?想知道红柳猎人这四个字有什么含义吗?今天我就先来给大家介绍一下我们战队名字的由来,来给大家讲一讲“红柳猎人”背后的故事。

我想大家肯定会好奇,我们为什么会用一种植物的名字作为队名。可能大多数的同学都不知道“红柳”究竟是一种什么样的植物。接下来我就先来介绍一下“红柳”。
  废话不多说,先上图:

(这就是生长在沙漠中的红柳)

红柳是我国西北地区一种普通而常见的植物,怪柳科。灌木状,高1-3(-6)米,老杆和老枝的树皮暗灰色,当年生木质化的生长枝淡红或橙黄色,长而直伸,有分枝,第二年生枝则颜色渐变淡。红柳多生活在风沙肆虐、干旱少雨的西北高原。红柳以其干旱渴不死、盐碱苦不死、严寒冻不死、风沙埋不死的超强生命力,成为沙漠戈壁,各种严酷环境下一道美丽的风景。红柳的这种顽强精神也是我们工大人的精神象征,同时也是我们同学们学习的精神榜样。其实外校人不了解红柳很正常,但是如果你是一名兰理工的学生,就一定会知道“红柳”这个有怎样的含义。在我们确定队名之初,队员们首先想到的就是将“红柳”之名冠以我们队伍,这也和我们指导老师的意思不谋而合,老师曾说,取“红柳”一词,是希望我们队伍成员能够发挥红柳精神,顽强拼搏,在严酷的比赛中撑到最后,战斗到底。

“猎人”一词则完全是第一代队员们自己的意见。RoboMasters赛场就是严酷的猎食场,弱肉强食是不变的法则。在这样的战场中只有两种角色,要么是猎人,要么就是猎物。我们希望我们队伍能够成为这一战场上的猎人,能够有猎人猎食时敏锐的目光,在面对自己猎物时能够稳定发挥,“猎杀”对方。同时我们也希望自己能够有猎人般够冷静思考的头脑,就算在面对比自己强大的野兽时,也能够沉着冷静,勇敢面对。

这就是我们队名的由来——红柳猎人。
我希望大家在看到我的这篇帖子时,也能够来个大家介绍介绍自己队伍名字的由来,也让我来了解一下你们战队名字背后的故事。
期待~~~你的名字

英雄陕科大HD.club
2017-3-9 00:29:23 显示全部楼层
.゚厉害了

英雄兰理DJI俱乐部
 楼主| 2017-3-9 11:24:44 显示全部楼层

兄弟来一波啊,也介绍介绍你们陕科大的名字呗

管理员chanson
2017-3-9 14:42:45 显示全部楼层

介绍一下你们的战队名呗

管理员chanson
2017-3-9 14:43:12 显示全部楼层
你的名字,不错

补给站robomasters
2017-3-9 14:44:39 显示全部楼层
文章不错,很有创新

英雄兰理DJI俱乐部
 楼主| 2017-3-10 08:43:07 显示全部楼层
robomasters 发表于 2017-3-9 14:44
文章不错,很有创新

我想邀请大家都来介绍一下自己战队的名称,想着也让咱们论坛里热闹点,只可惜我的影响力不够啊,

正式队员FYDTDF
2017-3-10 22:29:23 显示全部楼层
可以可以,来一波!!

英雄北极星
2017-3-11 19:45:01 显示全部楼层
都介绍一下名字,加强了解多好

英雄XJTU DJI CLUB
2017-3-13 21:51:50 显示全部楼层
我我们战队的名字都是从校训里摘出来的!
笃行来自校训“精勤求学 敦笃励志 果毅力行 忠恕任事”
思远就是,思远……orz
哎呀有空整理一下再单独发帖好了。