回帖奖励 390 金钱      回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)

[校园动态] 【分享帖】[干,曹鹏]第一期:小事,大事

关闭 [复制链接]
步兵lhcaopeng
2017-3-24 14:10:43 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我就是怼曹鹏的那个曹鹏。
首先,解释下标题吧。

一方面,我语文差,就随便起的这个;第二,这里是休闲酒馆,当然要干杯啊,与我碰杯,把酒言欢;第三,我有时候会吐槽一些乱七八糟事情,欢迎大家干我啊,哈哈。

既然,提到了休闲酒馆,那么“我有酒,你有故事么”。毕竟我还是个穷学生,所以,哈哈。每次讨论完我可能选取一个我最喜欢的答案给一些我能给的奖励啊,或者论坛金币,或者别的东西吧,合理就好。

好了,转入正题。大部分的命题,我可能是从一些或者我或者别人或者我想的事情方面引出。

第一期:小事,大事

我是机缘巧合接触的这个比赛,通过这个比赛提高了蛮多自己的思想吧。也许我是现在的大忽悠,但我也是从一个小白开始的。刚开始的时候,自己的职务是项目管理,16年队长项管群周星星放了一个PDF,叫做项目管理的自我修养,那时候也是第一次接触到这个。刚开始做的时候,需要接触各种琐碎的事情,有些真的很烦很杂,需要找各种老师签各种字,各种麻烦。但还是一步步走过来了,然后慢慢通过在群里解释一些官方的规则变成一个大水比。恩,其实也没说什么重要的内容,尴尬。我果然是废话特多的人。

现在,我遇到了一个问题,安排购买物资,但是管理人员一个托一个,结果一个月了都没买下来。因为,有时候觉得只是当一个采购对自己没有任何的提升。对此,你怎么看?

当然,这篇文章的具体内容也可能按心情,慢慢进行小的变化,哈哈哈

关闭 [复制链接]
步兵JF_Cannon
2017-3-24 15:11:00 显示全部楼层

拖油瓶来建楼
while(1)
{
【干 曹大大】}
首先,先回答曹大大的问题吧
”有时候觉得只是当一个采购对自己没有任何的提升“
我个人认为采购这项活不是一般人能担任的,一般人也不愿干,像robomasters这类比赛,要买的东西多又杂,买起来一件件的添加,一家一家的砍价,要发票,麻烦又心累,买来质量不好又要被说,有问题还有退货,东西来不及到又会被天天催,采购不易。但是,采购对一个人的人际交流能力有极大的提升,买东西就是买家与卖家的互相套路 1164851de448b7f7.jpg ,举个不恰当的栗子,上次啊我们队出去聚会http://bbs.robomasters.com/thread-4170-1-1.html,包的别墅原价2200,不包吃。队里的采购小姐姐和老板谈了一下午,老板最后都被聊懵了,1700拿下。所以说采购考验和提升一个人社交能力的职位,像我们现在还处在大学阶段的工科男女,可以说正需要这样的体验,来提高自己这方面的能力,才能在未来步入社会不吃亏。说对自己没什么提升可能就是嫌麻烦或者说懒吧,,
接下来谈谈采购
采购拿到购买清单第一件事是干嘛 清空购物车啊,天知道你有多少要买的购物车一会就满了,然后你就要开始分类了哪些东西是一类的为了节省邮费能在一家店买的就在一家店买,采购最麻烦的就是比较,货比三家,有时候零零散散的小件找了好半天添加好购物车 ,然后再看下一家的。。。。。!!!!woc便宜这么多,再添加一遍购物车真的是想死的心都有。哦对还有一件事忘了,添加购物车之前应该先问问店家“亲,开,发,票。不”切记 切记 切记,有些小单能凑则凑,不能凑着开发票的这时候你可能要做一些违事了。具体我不能说。。。

还有选好东西后一定要给队长看!!!
不然买了不给你报销就真的尴尬了,不说了拿快递去了
安徽信息工程学院拖油瓶参上

关闭 [复制链接]
正式队员echoer
2018-10-22 23:02:50 显示全部楼层

关闭 [复制链接]
英雄870399094
2017-10-17 21:10:11 显示全部楼层

关闭 [复制链接]
管理员chanson
2017-3-24 14:27:19 显示全部楼层
官方可以给你提供物资奖励,适量就好。

关闭 [复制链接]
哨兵独驻桥头
2017-3-24 14:14:14 显示全部楼层
先抢个沙发吧

关闭 [复制链接]
步兵lhcaopeng
 楼主| 2017-3-24 14:19:34 显示全部楼层

第一期,你们要是不介意的话,我可能送当时给前任叠的520朵川崎玫瑰吧,不过是货到付款,哈哈。分手了,还回来了
或者给别的,我慢慢想其实,我自己是处在一个迷茫期,对于很多事情即明白又清楚,也是想多听点多看点,让自己的想法更加明确
说下最近的情况吧,我是92年的处女座,也是蛮不容易的,活到了这么大才感受到压力是一种什么东西,也更明确了自己过去不知道的关于未来的追求。但是明确自己追求的过程中,却发现自己对很多事情变得有些迷茫了。
太多我认为理所当然的事情,当别人真正提到的时候却发现并不是这样子。记得几年前的男人帮,里面的一些剧情虽然并不是很好,但是里面的话题却能让我去思考很多关于这方面的东西。
每一个人都有自己不一样的生活,我想听下你们的一些看法,我会认真的回答你们认真写下的文字。
浅斟慢酌。

关闭 [复制链接]
梯队队员花花花花花2
2017-3-24 14:35:17 显示全部楼层
所以这次的小礼物是要送给琪琪了?

关闭 [复制链接]
步兵lhcaopeng
 楼主| 2017-3-24 14:44:18 显示全部楼层
花花花花花2 发表于 2017-3-24 14:35
所以这次的小礼物是要送给琪琪了?

不。。。看答案啊,一些话题说给自己也是说给很多人啊。
这个也是想到了去年圆桌论坛时候的团队建设问题。
太多的队伍遇到相似的问题啊
比如说去年自信满满的包子,要吊打大学生
小事,大事
不只是文章说的那些啊。我不喜欢把东西限制太多,那样没意思

关闭 [复制链接]
步兵lhcaopeng
 楼主| 2017-3-24 16:43:00 显示全部楼层
JF_Cannon 发表于 2017-3-24 15:11
拖油瓶来建楼

while(1)

恩,不错了,你这个回答很切题了= =。如果打分的话真的可能是丙上,没跑题,但是完全受到题目的限制了
咋评价哩,项目管理这个工作本身就要和demo有关,什么阶段可能要解决什么问题,解决问题需要什么办法,这个方法需要什么物资都需要列整体进度,然后每个阶段进行修正
这个东西可能太多时候觉得是没有用的,毕竟存在那么多变数。但你真正到了某个阶段,你可能就知道demo存在的意义,它能带来的改变
物资到不了,一种问题就是到用的那一天才去想着去买,然后进度就因此拖累了。
关于物资购买,每个队有每个队最适合自己的方法,这个也就不评价了,哈哈
物资采购能够成为一个职业也是因为确实有这个必要性啊,哈哈哈。
就像比赛的存在,比赛每一个岗位设置的必要性,有时候我们觉得没必要可能真的是层次不够。
小事,大事
由小及大,从小事中能够总结出来多少东西,能够积淀多少基本技能,能够养成怎样的习惯
做一件事,从无做到有,又是否会从有做到良,再到优秀,一次次突破自己的极限

关闭 [复制链接]
正式队员ouyi
2017-3-24 18:19:23 来自手机 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金钱

提升是你看不到的,虽然蜡笔画不入主流,但也有出神入化的作品

关闭 [复制链接]
正式队员ouyi
2017-3-24 18:23:47 来自手机 显示全部楼层
我不是项管,我只是一直蜡笔。