[超级对抗赛] 【建议帖】裁判系统吐槽答疑活动

工程Tinko
2017-4-14 17:13:38 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请在确认你的显示器或采集卡支持 1920x1080 @ 60Hz 制式之后再提问图传相关问题!否则一律扣金币!我不管我任性!

丑点丑点,至少显(瞎)眼

通过技术报告审核的队伍都应该拿到裁判系统了吧~

这两天也有很多学校在参赛群反应裁判系统的问题

那么!
本期活动我们邀请
资深裁判系统玩家Tinko酱
呸】我从未见过如此厚颜无耻之人

好好好不闹了
有任何关于裁判系统的问题欢迎回帖参与互动

发现官方的Bug我会帮你跟生态要挟给奖品】嘿嘿嘿

就酱

下面是答疑区
Q:怎么对频?

A:最简单的,打开一对图传,接收机上两个按钮任意戳一个,将Network指示灯戳成红色。接下来在发射端,同样戳一下按钮,将Network指示灯戳成红色。约30秒之后对频成功,输出画面。
Q:对频之后没图像诶?

A:我都牺牲版面观赏性写了那么几个大字,请反复朗读100遍。

英雄广西师大虎师队
2017-4-14 18:10:44 显示全部楼层
发现37页的
3. 使用 USB 线连接相机图传模块发射端
这里的发射端应该是接收端吧

禁止发言8ycfQNd8W
2018-3-12 19:50:23 显示全部楼层

步兵ckyoung
2017-4-15 09:44:50 显示全部楼层
遇到了两个问题,都是关于今年的裁判系统上位机版本为前两天发布的Client2.0.0.4Beta1_Bug2

1、裁判系统拿到之后,图传对频什么的都根据说明书来没有问题。把图传接收机直接接到显示器上,也能显示正常正确的画面
然后我们把视频采集卡接上,直接用视频采集卡的软件(AverMedia U3 CV710)去显示采集的图像,也是正常的画面(用的1920x1080@60Hz)

然后,我们打开今年的上位机,分辨率调为1920x1080 全屏,P键设置也设置了是视频采集卡的视频流,但是显示的就是分辨率超出范围,且锯齿十分严重
(看起来是甩锅给采集卡了)
但是采集卡是可以采到图传信号的啊,直接用它自带软件都没问题的呀

2、上位机的自定义数据无法收到
按照手册说明书内的方式发送,最后我debug看的整个包也没有问题,Header(sof+datalen+seq+crc8)+CmdID+Data(12bytes)+CRC16,每个位置都有其该有的值
但是上位机也没有收到这三个数显示出来,不管Server有没有开始比赛。而且我已经登陆到其对应的Robot ID,可以看到该机器人的血量、功率
裁判系统串口接收我已经写好了呀,这条链路讲道理是正确的呀。

2017裁判系统上位机分辨率超出

2017裁判系统上位机分辨率超出

关于自定义数据显示的问题,我看了你的截图,左下角有一个LOGIN的指示是红色的,表示你的客户端没有登录到服务器,给你说一下自定义数据的链路:裁判系统主发出数据--》服务器接受到数据,下发给客户端----》客户端  详情 回复 发表于 2017-4-26 15:49

工程jafiol
2017-4-14 17:24:11 显示全部楼层
采集器是什么?

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 17:25:22 显示全部楼层

采集卡是一种电脑的外设,用于采集图像信号(如HDMI,VGA,DVI等接口)输入到电脑。

前哨站shiyouhao
2017-4-14 18:01:20 显示全部楼层
前排占座

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 18:16:01 显示全部楼层
广西师大虎师队 发表于 2017-4-14 18:10
发现37页的
3. 使用 USB 线连接相机图传模块发射端
这里的发射端应该是接收端吧 ...

说明书与本贴无关
我会告诉你我压根就没看说明书么

工程jafiol
2017-4-14 18:57:10 显示全部楼层
能大概讲下图传方面操作的步骤吗?

工程Tinko
 楼主| 2017-4-14 19:16:16 显示全部楼层
jafiol 发表于 2017-4-14 18:57
能大概讲下图传方面操作的步骤吗?

上面说完了

英雄广西师大虎师队
2017-4-14 21:40:37 显示全部楼层
Tinko 发表于 2017-4-14 18:16
说明书与本贴无关
我会告诉你我压根就没看说明书么

厉害,我们还是要看下说明书的

梯队队员Jason_Tian
2017-4-14 22:18:33 显示全部楼层
模块连接wifi时,至少周围要有五个wifi信号才能识别到,有四个的话,就会一直扫描,识别不到