[校园动态] 【分享帖】回忆录 如何成为RM最水的人

英雄Trig
2017-7-4 00:40:34 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是黄桃,那个要怼曹鹏的黄桃~
很少水论坛的,对论坛写帖子排版表示一脸懵逼。是不是写完一段敲一下回车就行了?试试吧,写成诗别怪我~。~
算下来,我也算rm两朝元老了,hhh,虽然比不上莫哥格神达来三朝元老,但是我水起来,他们也比不了。DJI,ROBOMASTERS(-1s),这两个提起来就让人有一种打鸡血的兴奋,从大二开始,已经陪伴了我三年了,从高考被判死刑(考不上大学),再到成为父母的骄傲,本科毕业留校,可能真的要感谢DJI和RM,真的改变了我的人生轨迹。这几年的酸甜苦乐,值得永远回味。
最早接触DJI源于对航模的热爱,可能是学校没有人吧,玩个F450,被老师发现,拉到电协走上了邪路。从此逃课如吃饭,每天都有,也就是在这段时间里,爱上了实验室,可能从小到大学习都没这么认真过,修仙的习惯就从那时候养成的。一次偶然的机会,接触到了树莓派,买了一块,买回来后发现一窍不通,于是开始开始加群,去咨询,去学习,当时还不懂得如何水群,小白萌新上去刷刷刷问了一堆问题,结果那个群一天再也没有人说话,请叫我冷场王!后来我慢慢的发现,群里的大佬们只会和熟悉的人聊天!所以慢慢的我开始套近乎,如何快速让人记住你,你得个自己贴个标签,表情包是最好的沟通语言,所以我在他们聊天的时候经常发表情,当然不是刷屏的那种,就是这个表情。

再加上闲聊,渐渐的懂得了老司机的套路,一发不可收拾。慢慢的聊熟了,有什么问题就可以私聊找大佬了,这就是套路。这时候,群里一位大佬向我推荐了RM夏令营,好吧,我爱上她了,无法自拔,洋洋洒洒的写了很多东西提交了,没几天,接到了一个来自深圳的电话,他说,让我查收下邮箱,RM的心理测试邮件估计被当成垃圾邮件了(哈哈哈哈),这是我第一次觉得离DJI这么近,心理测试通过,电话面试,一切都聊的很好,但是最后突然HR问了我一句,你参加过什么比赛,得过什么奖?excuse me?当时电赛飞卡还在准备中,收获的季节还没到,卒。所以从那以后我拼命地参加各种比赛,努力去证明自己,电赛国二,飞卡二等奖,挑战杯三等奖。。。但是有什么用呢?RM不知道啊,刚好又是一个机遇,学校老师问我参不参加机器人比赛,cup,tac,masters里挑一个参加,果断masters啊!!!!!其实在参加之前,我就潜水在16群里,因为什么都不懂,根本没法插上话,于是就默默的潜水,时间一晃到16年3月份,经费终于下来了,物资到了,M100也到了。

IMG_5045.JPG IMG_4787.JPG

问题又来了,怎么入门呢?套路继续,那段时间,可能很多人都记得有一个傻子,日常刷一张图。

对,就是我,于是很快大家都记住了,榜爷说,我就记得黄老板经纬天天掉。在这段时间里,认识了群里所有会水的名字(太多了,没有办法一一点名,如有遗漏,招待不周,具体可以在知乎:

参加RoboMasters2017全国大学生机器人大赛是怎样一种体验?),但是我有个小理想,誓当RM最水的人!刚好赶上RM的热身赛,有幸来到深圳,RM线下面基大会。更是加深了友谊。笔芯。水是有必要的,干活也要努力啊!

对,说的就是我们。。。没去总决赛不代表我们没付出

车子出了种种问题,卡弹是最致命的,当时有一场比赛,退场的时候车子是捧出来的,那种心酸,唉。。。
2017年,我已经大四了,按道理好好找工作了,但是心里一直放不下RM,因此,我再次报名参加,老队员只有我了,一清二白,什么都不剩。年初的时候父亲胃癌再次复发,完全打乱了我的生活,当时的我仿佛看不到希望了,感觉RM就此会离我而去,这个家需要我,父母似乎看出了我的不舍,让我继续回学校找工作,于是我在芜湖找了一个工作,边工作边做RM,起码不用伸手找父母要钱了,但是这样做我觉得很对不起父母,在他们最需要我的时候,我却不在身边。我知道留给我做比赛的时间已经不多了,我想尽一切办法请假去做比赛。有几次,白天在市里上班,晚上坐车去距离40公里外的学校继续带他们修仙工作,早晨赶在9点前回到上班的地方。好在有去年参加比赛的经验,避开了很多坑。三月份,我自费去了AWE的展会,去做RM 的志愿者,为了省钱去找朋友住,每天要转两班地铁,坐一个多小时去展会现场。卓哥问我,为什么大老远的过来,我说,因为热爱!走的时候,我拿到了梦寐以求的精灵项链,超赞!
四月份,RM热身赛,带上了设计好了的战车,再次来到深圳,又是一次面基大会,临走的时候,龙哥请客,请我们撸串,当时嘴上说着有机会再见,心里却清楚,可能是我最后一次为RM来到深圳吧。

五月初的时候,我们的进度还是很糟糕,我向老板乞求,请了二十天的假,冲刺做比赛。幸运女神是眷顾我们的,感谢上交的lucky stone!(我们在上交搬了一块大大的石头作为补给站配重)

hhhhh,我抱着的就是那块幸运之石。于是,我们带回了学校~。~

后面的事就变得很奇妙了,回来的路上,老师问我愿不愿意留校,当然是愿意啦!

Robomaster!与你同行!

写于修仙睡不着的时候,断断续续写了好几天。。。。DDL才是第一生产力!

前哨站shiyouhao
2017-7-10 23:26:24 显示全部楼层
来顶一下,黄老板赞一个!送了你两年的人头,18年我也大四了...那张水的厉害的图说的也有我好嘛。不信邪了,再干一年,我这四年就圆满了

正式队员sail
2017-11-28 22:31:28 显示全部楼层
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所能。
佩服楼主!

英雄Trig
 楼主| 2017-7-4 00:42:11 显示全部楼层
沙发我的,看起来排版还行吧。。。

英雄XJTU DJI CLUB
2017-7-4 22:21:56 显示全部楼层
哈 ? 水?先抢前排再看帖_(:з)∠)_

正式队员canhetingsky
2017-7-4 23:16:11 显示全部楼层
膜拜大佬

英雄Trig
 楼主| 2017-7-6 11:18:31 来自手机 显示全部楼层
XJTU DJI CLUB 发表于 2017-7-4 22:21
哈 ? 水?先抢前排再看帖_(:з)∠)_

要雅琪,不要你

工程Snail
2017-7-6 13:34:01 显示全部楼层
很棒棒啊 膜拜DALAO

英雄Trig
 楼主| 2017-7-7 23:32:41 来自手机 显示全部楼层
Snail 发表于 2017-7-6 13:34
很棒棒啊 膜拜DALAO

我是菜鸡啊,起码你现在还work for dji啊

工程琪琪心里苦
2017-7-8 12:44:19 显示全部楼层
Trig 发表于 2017-7-6 11:18
要雅琪,不要你

哦……

英雄Trig
 楼主| 2017-7-9 11:32:16 来自手机 显示全部楼层
琪琪心里苦 发表于 2017-7-8 12:44
哦……

不开心……

工程琪琪心里苦
2017-7-9 23:09:04 显示全部楼层

那那那那那给你比哈特♥