楼主

[嵌入式] 【分享帖】云台调节方法之单环到双环及思路

英雄杨扬
2018-2-1 14:21:30 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
云台调节方法之单环到双环及思路

云台双环调节.pdf

172.75 KB, 下载次数: 672

售价: 5 金钱  [记录]

云台调节方法之单环到双环及思路

推荐

英雄杨扬
 楼主| 2018-3-8 10:29:02 只看该作者
乔慕宾 发表于 2018-2-27 14:29
你好,速度环可以不用陀螺仪的的角速度做,而改用两次转子机械角度之差做可以吗? ...

你是准备用那个云台自带的两次转子机械角度之差做,实际上相当于在原来的PID上加了改进项。我也试了下,那个数据很小,我没弄出来。
推荐

顾问一只小菜鸡ovo
2022-4-19 17:33:54 只看该作者
杨扬 发表于 2018-3-8 10:29
你是准备用那个云台自带的两次转子机械角度之差做,实际上相当于在原来的PID上加了改进项。我也试了下, ...

在云台线程里,只用那个ecd,自己定义一个last_ecd,计算完之后把ecd赋给last_ecd,我们是这么解决的
推荐

正式队员乔慕宾
2018-4-16 09:37:38 只看该作者
我按你的思路做了双闭环,虽然云台变稳了但是调节时间很长,我把P加大又会变得不稳定,云台抖动幅度越抖越大,请问你们的云台响应速度如何?

沙发

梯队队员rcdevice
2018-2-27 09:14:44 只看该作者
没有人用过吗?
板凳

正式队员乔慕宾
2018-2-27 14:29:58 只看该作者
你好,速度环可以不用陀螺仪的的角速度做,而改用两次转子机械角度之差做可以吗?
地板

英雄杨扬
 楼主| 2018-3-8 10:24:49 只看该作者

帖子里面有人用了的 好像

梯队队员宋卓峰
2018-3-19 16:21:31 只看该作者
没金币下载了

正式队员pan
2018-5-10 08:57:10 只看该作者