[嵌入式] 【求助帖】C620电调+3508电机使用CAN通讯回传数据的问题

正式队员一念丶花开
2018-2-2 00:03:21 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
620电调+3508电机,我使用的是can通信的方式。
发送数据,电机转都没问题,但是回传数据出了点状况。
我用的是官方板,所以,接线就是   遥控器--接收机--主控--6623(一个)--电调中心板--620电调(一个)和电源--3508(一个)
其中6623程序并没有写,就是连线需要,主要测试3508,且是在空载情况下
问题一:
发送数据让电机转没问题,回传的数据却是当我让电机转的时候才会反馈数据,不转的时候都是0,这对吗??620电调回传的数据有一项是温度的,难道温度不应该是一直反馈给我并且应该是吗。。。
问题二:
反馈的数据也不对,所有的数据都是随我给电机的电流值得变化而改变,其中反馈的电流=反馈的转速=我给的电流,这对吗??我按着电机,这三个数还是相等.....温度,就更不对了,随着我电流的变化而变化...
问题三:
因为还没有测试4个3508的情况,现在只是一个3508,就是我的620电调无论把ID设置成几,DEBUG看到的pRxMsg->stdid都是0x200,以上的数据也是在0x200的stdid下接受到的。我不知道这其中哪里出问题了??

[嵌入式] 【求助帖】C620电调+3508电机使用CAN通讯回传数据的问题

梯队队员1105257872
2018-4-29 21:11:44 显示全部楼层
楼主可以分享一下can发送数据电机转的程序吗

梯队队员牛韶山
2020-8-3 14:50:08 显示全部楼层
一念丶花开 发表于 2018-3-27 00:37
问题已经解决    是can通讯的配置问题

老哥,请问你是怎么解决这个问题的,我也是用的官方给的demo,但是一直没有正确反馈的数据,电机反馈的转速要么是最大,要不然就是0....

正式队员一念丶花开
 楼主| 2018-4-4 23:19:12 显示全部楼层
乔慕宾 发表于 2018-3-27 22:24
我用官方C620电调DEMO里的CAN程序移出来,放入自己建的工程里,就用不了了是怎么回事?还有IMU(陀螺仪)也是 ...

这个。。。。我们没有使用DEMO的程序,都是自己重新写的。。。。

梯队队员林伟豪
2018-2-2 09:52:56 显示全部楼层
代码是不是写错了

正式队员林子杰
2018-3-3 21:08:42 显示全部楼层
求大神贴代码参考一下

梯队队员kun_sleepy
2018-3-24 17:44:36 显示全部楼层
问题解决了吗

正式队员一念丶花开
 楼主| 2018-3-27 00:37:16 显示全部楼层
问题已经解决    是can通讯的配置问题   

正式队员乔慕宾
2018-3-27 22:24:15 显示全部楼层
我用官方C620电调DEMO里的CAN程序移出来,放入自己建的工程里,就用不了了是怎么回事?还有IMU(陀螺仪)也是这样

顾问锋Master
2018-4-24 20:28:29 显示全部楼层
请教大神一个问题,因为是初学者。我用串口转can连接3508电机和电脑串口调试器,电脑发送一串什么数据会让电机转起来。比如电机ID是1,标准帧。只要给一串可以转动的数据就行

梯队队员1105257872
2018-4-29 21:10:24 显示全部楼层
不知道为什么  我控制两天了   它一下都不转