[校园动态] 【分享帖】江科大HLL战队专访|沉迷摆拍的宣传经理

正式队员ROBOFISH
2018-5-9 19:13:19 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

RM江苏科技大学HLL战队宣传经理——蒋学凤

宣传经理,一个能撼动战队电控之花地位的存在!

TIM图片20180504175736.jpg TIM图片20180504180041.jpg

日常私服

TIM图片20180504161516.jpg psb.jpg

日常焊板(小编是第一次看见穿汉服焊板的女生,666啊)

采访Q/A

小姐姐在空间、微博、微信日常秀RM,请问你是怎么和这个比赛结缘的呢?

“最初我是在大一结束时了解到RoboMaster这个比赛,当时看了16年的比赛视频,看到学长学姐们在厦门比赛的经历,心里非常向往和羡慕。在16年的下半年,我有幸加入了这个队伍,一待就是两年,大学生活有一半贡献给了RM,可以说感情非常深厚了~”

参加了两年最大的感受是什么?

“就个人方面而言,我自身得到了很大的提高。身为理工女,我的学习、科研等方面得到了更多的拓展和深入,也对机器人事业的日益发展与创新有了更深刻的了解。

就队伍而言,最大的感受用一个词概概括,事在人为,队员们在比赛这个循序渐进的过程中,会遇到各种各样的难题,只要咬咬牙坚持下去,办法总比困难多,我们一定能做到我们想做到的事情!就比赛而言,RM是我参加的最良心、最用心的比赛,没有之一。RM组委会超级贴心,我参加过的大大小小的比赛里,基本上没见过像RM这样与参赛队员如此亲近的组委会。这样的比赛就不仅仅是比赛了,更像是理工生的大party,有知识、有思想、有趣味。比赛过程中还认识了很多非常nice的小哥哥小姐姐们,敲开心的!”

很多人认为运营宣传是非技术性的小组,对于技术性比赛来说,好像没实质性工作,是这样的吗?

“这是一个很经典的误区。一个成熟的实验室是一定要有技术岗和非技术岗的,技术岗做研发,运营岗负责实验室的管理和发展,两者缺一不可。没有运营/宣传组的话,一群搞技术的大老爷们会过得很糙,可能因为缺乏井井有条的规章制度而产生混乱;队伍也不会被学校和其他媒体平台所了解,所以运营岗的存在非常有必要。”

你觉得会在什么时候,非技术组人员给技术组人员真正帮上忙了,分担了?

“零食吃不完的时候'ㅅ'”

一干就干了两年,有没有什么让自己印象深刻的事情?

“我参加这个比赛有一个BUG……第一年,实验室在东区,我在南区,我要两头跑;第二年,我搬到了东区,但实验室又换到南区了,我继续来回跑。在这个来回跑的过程中,我学会了找滴滴快车券(笑),生活往往是这样,匆匆忙忙~还有一个,是去年比赛前夕,当时的杨加文队长要求所有人必须在实验室通宵,而我作为实验室唯一一个女生,放弃了队长特批,主动和队员们一起熬夜。那天晚上,所有人工作都非常卖力,可能这就是我理工女的魅力吧!”

实名举报一下队长和项管吧!

“我说跟队长不熟会不会被打呀!(hhh小编笑了),队长家的苹果挺好吃的,去年圣诞发的我没吃完,烂了(小声bb)。项管呢,如果跟他一起吃饭,一定要++++辣。”

来自室友的匿名举报

眼前你们看到的都是正经的宣传经理

我要匿名举报一下不正经的蒋学凤日常

日常破坏室友的儿砸

日常欺压室友

编推之前,宣传经理紧拉着小编的手:“多放点我的美照!我的征婚后续就靠你了!!!”

呵?让你嫁出去?不存在的!这辈子都不可能的!(来自小编(兼宣传经理室友)深深地恶意)

下期预告:“比赛重要我重要?”——项管的一道送命题。

点赞越多,更新越快哦!

更多精彩请猛戳下方二维码

JUST-RoboMaster

[校园动态] 【分享帖】江科大HLL战队专访|沉迷摆拍的宣传经理

梯队队员delay
2018-5-22 16:19:54 显示全部楼层
占楼

英雄永不言弃
2019-1-2 08:55:26 显示全部楼层
哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或

正式队员Hansolo
2019-1-15 08:59:54 显示全部楼层
给凤凤学姐疯狂打电话

正式队员WDL18852894137
2019-1-23 13:33:21 显示全部楼层
给学姐打Call