楼主

[嵌入式] 【求助帖】请问开发板A的电源输出怎么用程序控制呀?

正式队员CarryYoon
2018-6-26 17:50:28 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如图1,这个可控制电源怎么控制呢?向各位大佬请求帮助!如图2,还有就是这个24V直接输出的口子在哪里呢?
推荐

[嵌入式] 【求助帖】请问开发板A的电源输出怎么用程序控制呀?

英雄feathersnake
2019-10-19 16:29:02 只看该作者
最近也在看这个,估计楼主不需要了,给以后看主题的人留一个吧

24V的通过指定的GPIO管脚控制开关(也就是是否供电),12v的不受控的 直接就有电。

#define POWER1_Pin GPIO_PIN_3
#define POWER1_GPIO_Port GPIOH
#define POWER2_Pin GPIO_PIN_5
#define POWER2_GPIO_Port GPIOH
#define POWER3_Pin GPIO_PIN_4
#define POWER3_GPIO_Port GPIOH
#define POWER4_Pin GPIO_PIN_2
#define POWER4_GPIO_Port GPIOH

......
//高电位供电
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, POWER4_Pin|POWER1_Pin|POWER3_Pin|POWER2_Pin, GPIO_PIN_SET);

//低电位断电
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, POWER4_Pin|POWER1_Pin|POWER3_Pin|POWER2_Pin, GPIO_PIN_RESET);
回复 支持 2 反对 0

推荐

梯队队员uuuuf
2021-1-7 16:18:08 只看该作者
HAL_GPIO_WritePin(GPIOH, GPIO_PIN_2, GPIO_PIN_SET);//我这里只激活了一个电源接口
        /*Configure GPIO pins : PH2-5 */
  GPIO_InitStruct.Pin = GPIO_PIN_2;//全部激活PH2-5
  GPIO_InitStruct.Mode = GPIO_MODE_OUTPUT_PP;
  GPIO_InitStruct.Pull = GPIO_NOPULL;
  GPIO_InitStruct.Speed = GPIO_SPEED_FREQ_VERY_HIGH;
  HAL_GPIO_Init(GPIOH, &GPIO_InitStruct);
沙发

楼主| 2018-6-27 08:44:37 只看该作者
自顶

板凳

正式队员Olivia
2018-6-27 08:48:45 只看该作者
地板

梯队队员上帝在睡觉
2018-6-27 10:16:02 只看该作者
金币金币

楼主| 2018-6-28 13:13:30 只看该作者
没人吗,,大虾快出现啊

顾问miaobrother
2018-6-28 16:04:40 只看该作者
CarryYoon 发表于 2018-6-28 13:13
没人吗,,大虾快出现啊

用io口控制的  看看原理图就知道了,你那个是位号图咋能看的出来哦。。。

正式队员Daqo_Lee
2018-6-28 16:30:51 只看该作者

登录/注册后可看帖子

楼主| 2018-6-29 06:58:47 只看该作者

多谢!明白了,分别有4个脚控制关断 一时激动没注意

楼主| 2018-6-29 06:59:44 只看该作者
miaobrother 发表于 2018-6-28 16:04
用io口控制的  看看原理图就知道了,你那个是位号图咋能看的出来哦。。。 ...

资料看花眼了 多谢

正式队员浪里个浪
2018-7-1 21:00:01 只看该作者