[嵌入式] 【求助帖】C620+M3508的CAN反馈实际电流不准,有人遇到过吗

正式队员CarryYoon
2018-7-3 16:21:22 显示全部楼层
1金钱
一会2 30,一会6500+,为啥会这样?不准的话怎么做PID呢?

实际电流相差很大,怎么回事?

实际电流相差很大,怎么回事?

最佳答案

查看完整内容

你们有没有用RTOS?这个数字差距这么大会不会是stack overflow?或者是其他memory上的冲突?看起来像是值被别的code segment给复写了?

[嵌入式] 【求助帖】C620+M3508的CAN反馈实际电流不准,有人遇到过吗

正式队员alvinsunyixiao
2018-7-3 16:21:23 显示全部楼层
你们有没有用RTOS?这个数字差距这么大会不会是stack overflow?或者是其他memory上的冲突?看起来像是值被别的code segment给复写了?

步兵ckyoung
2018-7-4 01:28:26 显示全部楼层
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了

楼主| 2018-7-4 14:27:13 显示全部楼层
ckyoung 发表于 2018-7-4 01:28
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了 ...

是有符号的printf("实际转矩电流%d\n",((int16_t)rxcanbuf[4])<<8|rxcanbuf[5]); 你们是这么解决的?

楼主| 2018-7-4 14:31:05 显示全部楼层
明显是unsigned 和signed啊,是因为你用了无符号的16位变量导致的,改成有符号的就可以了 ...

是不是接受的数组要用 signed char rxcanbuf[]这样来定义?

楼主| 2018-7-4 14:31:56 显示全部楼层
alvinsunyixiao 发表于 2018-7-3 20:53
你们有没有用RTOS?这个数字差距这么大会不会是stack overflow?或者是其他memory上的冲突?看起来像是值被 ...

没用RTOS

楼主| 2018-7-4 16:26:20 显示全部楼层
不知道为啥他会这样。。。

步兵ckyoung
2018-7-5 10:51:58 来自手机 显示全部楼层
CarryYoon 发表于 2018-7-4 14:31
是不是接受的数组要用 signed char rxcanbuf[]这样来定义?

你在接收的时候发给你的就是有符号16位,不能用u16来接收

楼主| 2018-7-6 00:23:55 显示全部楼层
ckyoung 发表于 2018-7-5 10:51
你在接收的时候发给你的就是有符号16位,不能用u16来接收

搞定了,强制转换一下就好了

梯队队员wzd123
2018-10-8 20:58:03 显示全部楼层
群主你的程序能分享一下吗,最近入手了3508,能转起来了,但是其他不知道怎么写