楼主

[机械设计] 【征集帖】关于射击精度的思考

步兵theamazingleo
2018-10-15 17:10:41 只看该作者
      掐指一算,可能影响射击精度的因素大概有11个,云台抖动情况、炮管直径、炮管光滑度、摩擦轮转速、两轮转速差、摩擦轮硬度、摩擦轮材料、摩擦轮加工精度、摩擦轮直径、两轮间距、炮管长度,我们目前在试炮管直径和光滑度。
      另外给大家分享一个南理工大佬的摩擦轮射击机构分析论文(类似RM的射击机构),看起来好高端,还没看完。《某电动源发射系统关键问题研究》:http://kns.cnki.net/KCMS/detail/ ... VI4ZVgxTHV4WVM3RGg=
      大家认为哪个因素影响最大呢?欢迎补充~

多选投票: ( 最多可选 11 项 ), 共有 198 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
沙发

梯队队员知更鸟
2018-10-15 17:34:37 只看该作者
你少了个炮管长度了

板凳

楼主| 2018-10-15 17:42:59 只看该作者
知更鸟 发表于 2018-10-15 17:34
你少了个炮管长度了

加上去了,谢谢

地板

前哨站shiyouhao
2018-10-16 01:36:48 只看该作者
一看你就是搞机械的

楼主| 2018-10-16 13:15:52 只看该作者
shiyouhao 发表于 2018-10-16 01:36
一看你就是搞机械的

敢问豪哥,电控的人会如何思考这个问题

2018-10-21 20:26:47 只看该作者
theamazingleo 发表于 2018-10-16 13:15

摩擦轮自身的转速波动,以及弹丸发射瞬间摩擦轮的转速波动图。还有按照不同摩擦轮转速进行分组,每组测试射击频率对射速的影响。我觉得速度闭环比较重要一些。

2018-10-21 20:27:26 只看该作者
theamazingleo 发表于 2018-10-16 13:15

其实主要我觉得,电控的人就想不到这么多哈哈

梯队队员Weakcat
2018-10-22 17:57:46 只看该作者
有点东西啊小老板

顾问牛兔
2018-10-23 17:22:51 只看该作者
要不咱干脆废掉摩擦轮,上弹簧这样好多问题迎刃而解(滑稽)

正式队员逐梦无惧
2018-10-24 08:13:39 只看该作者
这个网址打不开啊?