[超级对抗赛] 【RM2019 规则答疑】+步兵大装甲遮挡问题

正式队员Hogan
2018-11-11 21:00:08 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
问题1:若步兵360度旋转弹舱挡住装甲板,但是区域小与要求的矩形区域,可以吗?
问题2:在2019规则里面不是说顶部装甲是“正投影”面积不超过110mm*63mm吗?file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1835549915\QQ\WinTemp\RichOle\BB$W8F)IUN_0)M@ZKY9`TY8.png 书上说:正投影是指平行投射线垂直于投影
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Roaming\Tencent\Users\1835549915\QQ\WinTemp\RichOle\BB$W8F)IUN_0)M@ZKY9`TY8.png为什么在之前有一个答疑帖中官方回答说投影方向是竖直方向啊?
问题3:如图所示的遮挡算犯规吧?

问题2图片:

问题2图片:

问题3图片:

问题3图片:

[超级对抗赛] 【RM2019 规则答疑】+步兵大装甲遮挡问题

补给站robomaster
2018-11-14 10:44:48 显示全部楼层
Hogan 发表于 2018-11-13 19:39
那么关于投影方向的问题呢?规则上说是正投影,也就是应该是15°斜向下。
为什么有一个贴子里面给的回复 ...

等月底新规则吧,你们提到的问题我们都会考虑的

补给站robomaster
2018-11-13 17:22:09 显示全部楼层
11月底会发布新的裁判系统安装规范,后面会修改规则为矩形区域或小于一半的矩形面积,不要着急哦

正式队员Hogan
 楼主| 2018-11-13 19:39:35 显示全部楼层
robomaster 发表于 2018-11-13 17:22
11月底会发布新的裁判系统安装规范,后面会修改规则为矩形区域或小于一半的矩形面积,不要着急哦

...

那么关于投影方向的问题呢?规则上说是正投影,也就是应该是15°斜向下。
为什么有一个贴子里面给的回复是:投影方向为竖直方向

正式队员Hogan
 楼主| 2018-11-18 19:17:25 显示全部楼层
robomaster 发表于 2018-11-14 10:44
等月底新规则吧,你们提到的问题我们都会考虑的

好的,谢谢