[机械设计] 【求助帖】夹取机构抬升问题

顾问HZR
2019-1-16 00:15:09 来自手机 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问一下大家在设计夹取机构抬升时如果要抬升两个行程,除了用电机加同步带的方案,如果采用气缸抬升的话可以做到吗?

步兵1195039058
2019-1-16 12:40:29 来自手机 显示全部楼层
萌新想问,同步带传动的功能就是让电机往下沉吗?那电机往下沉的目的是为了把质量集中?

顾问HZR
 楼主| 2019-1-16 00:19:03 来自手机 显示全部楼层
之前设计时只采用一个行程,即翻转之后夹紧后抬升。后来看到有些队伍采用气缸可以做到两个行程,就不必把夹取机构设计得比较高,有这种两个行程的气缸吗,又或者大家有什么更好的方案

顾问HZR
 楼主| 2019-1-16 11:10:40 来自手机 显示全部楼层
sfe 发表于 2019-1-16 10:26
淘宝有双行程气缸,行程可以定制

谢谢啦,之前看的是亚德客和其它资料,没去看淘宝,感觉淘宝好万能

顾问sfe
2019-1-16 10:26:37 显示全部楼层
淘宝有双行程气缸,行程可以定制

顾问小T
2019-1-17 15:25:06 显示全部楼层
路过路过

英雄Mar
2019-7-16 09:41:58 显示全部楼层
双行程气缸,要不就是两个气缸(论坛有学校开源过这种),不过还是电机灵活

正式队员临风飘飘
2021-1-15 21:36:19 显示全部楼层
今年气缸抬升怕是用不了了

正式队员huaguang
2021-1-17 14:30:30 显示全部楼层
O型中位机能的电磁阀试试?

正式队员huaguang
2021-1-17 14:31:44 显示全部楼层
huaguang 发表于 2021-1-17 14:30