楼主

[嵌入式] 【求助帖】初学者,如何用PWM控制电机转动

梯队队员Slience
2019-2-22 11:30:39 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好:
我是一名正在自学嵌入式的新手,用RM板来练手,现在买了一个步进电机和一个舵机,想问下如何用PWM脉宽调制来控制电机转动,各位有没有相关学习资料或者用RM板实现过得程序给我参考一下,感激不尽

推荐

工程火星探索
2019-2-22 14:10:36 只看该作者
RM开发板新版可以下载到DEMO或者去论坛找到开源的步兵代码。把舵机接到开发板的舵机接口(注意供电电压),配置代码让对应的IO输出PWM就行啊,改变PWM占空比就可以调整舵机角度。
沙发

步兵快拆小分队
2019-2-22 12:21:34 只看该作者
@火星探索  你懂不懂
板凳

梯队队员Slience
 楼主| 2019-2-22 13:16:18 只看该作者
自顶

工程火星探索
2019-2-22 14:10:47 只看该作者
快拆小分队 发表于 2019-2-22 12:21
@火星探索  你懂不懂

ok

工程火星探索
2019-2-22 14:12:04 只看该作者
开源步兵车代码:https://bbs.robomaster.com/thread-7717-1-1.html

板子DEMO还有原理图等一大堆资料:https://www.robomaster.com/zh-CN ... l/development-board

梯队队员Slience
 楼主| 2019-2-22 16:55:10 只看该作者
火星探索 发表于 2019-2-22 14:10
RM开发板新版可以下载到DEMO或者去论坛找到开源的步兵代码。把舵机接到开发板的舵机接口(注意供电电压), ...

哦哦好的谢谢帮忙,感激