楼主

[嵌入式] 【求助帖】功率控制

正式队员CJDALAO
2019-3-14 17:36:17 只看该作者

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开环控制时,直接给一个目标电流值给底盘(就是刚刚好算80W)的目标功率,步兵莫名的慢,用功率计测量也不是80W,这是什么原因

推荐

梯队队员零空空
2019-3-14 22:21:45 只看该作者
开环跑功率限制这个方法应该是不行的。你计算目标电流值是用的80W去除一个恒定的电压值(24V)来算的吧,但实际上对电机本身,其输入电压相当于不是一个定值,而且这个值往往是远小于24V的(电调控制电机应该是控制输入电压的脉宽,满占空比为24V,从而控制电流(PWM脉宽控制)),因此用开环限定一个定值的目标电流,很容易限制过大导致跑的慢
沙发

步兵快拆小分队
2019-3-14 20:22:14 只看该作者
找个人回答你!
地板

步兵快拆小分队
2019-3-15 16:21:39 只看该作者
零空空 发表于 2019-3-14 22:21
开环跑功率限制这个方法应该是不行的。你计算目标电流值是用的80W去除一个恒定的电压值(24V)来算的吧,但实 ...

靠谱呀 大哥

工程whl970831
2019-3-20 21:27:20 只看该作者
零空空 发表于 2019-3-14 22:21
开环跑功率限制这个方法应该是不行的。你计算目标电流值是用的80W去除一个恒定的电压值(24V)来算的吧,但实 ...

所以需要使用闭环吗?

工程花师小哲
2019-3-20 22:38:02 只看该作者
whl970831 发表于 2019-3-20 21:27
所以需要使用闭环吗?

闭环控制我觉得算是基础了吧(我们的车位置环、速度环、电流环加了一堆

工程whl970831
2019-3-20 22:57:44 只看该作者
没管过闭环控制-电控什么的,现在因为一些事情原因要了解一下

梯队队员cwqhhh
2019-3-23 21:10:44 只看该作者
很难感觉

梯队队员cwqhhh
2019-3-23 21:10:50 只看该作者
大家加油