[嵌入式] 【求助帖】6020舵机模式下PID怎么调?

正式队员高悦波
2019-3-25 14:02:25 显示全部楼层

马上注册,玩转Robomaster!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问有没有大佬有经验调6020舵机模式下PID,还有一个问题就是6020内置PID要用USB转TTL调参,这样的话很麻烦,要调一次参,接线,看电机转动情况,然后再调参,请问有没有方便一点的方法?

正式队员jim1895
2019-5-15 18:02:14 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

Extreme 发表于 2019-3-25 15:54
RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度 ...

你好,我们买的GM6020电机,按照说明书,用PWM口连接电脑串口,能连上Assistant软件,也能升级,就是点击数据交互,里面不管怎么设置,点击开始电机都没有反应,请问能不能判断电机是坏的,正常点开始电机是不是可以转,邮件发售后邮箱,就回了一句自行寄修。谢谢

梯队队员wzsiatf
2022-6-14 19:32:46 显示全部楼层
jim1895 发表于 2019-5-15 18:02
你好,我们买的GM6020电机,按照说明书,用PWM口连接电脑串口,能连上Assistant软件,也能升级,就是点击 ...

你好,我遇到了跟你一样的问题,请问解决了么?

步兵Extreme
2019-3-25 15:54:55 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度环和位置环参数的简单调试

RM Assistant数据交互.png

步兵快拆小分队
2019-3-25 14:38:56 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

「RM圆桌」第九期 PID控制深透析
https://bbs.robomaster.com/thread-8106-1-1.html

不知道有没有帮助  然后 我去找找大佬来回答

步兵快拆小分队
2019-3-25 18:38:21 显示全部楼层
RM Assistant的6020页面增加了上位机发送控制指令和曲线显示功能,虽然绘制频率不高,但是可以进行PID速度 ...

谢谢大哥!

正式队员高悦波
 楼主| 2019-3-25 21:37:29 显示全部楼层

謝謝大佬

英雄永不言弃
2019-4-9 17:09:42 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

我就支持下吧

英雄永不言弃
2019-4-9 17:09:47 显示全部楼层
我就支持下吧

英雄永不言弃
2019-4-9 17:09:51 显示全部楼层
我就支持下吧

顾问安而牧之
2019-4-9 20:22:02 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

我们更喜欢用陀螺仪用内外环
比赛的时候也比较好用